Zubereitung
- Sieb
- 150 g getrocknete Linsen (braun oder grün)
- Salz
Die Linsen abspülen und in reichlich Wasser aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Linsen abgedeckt ca. 25 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) köcheln lassen, bis sie gar sind, aber noch Biss haben. Erst gegen Ende der Garzeit salzen. Dann in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- 350 ml Gemüsebrühe
- 150 g Couscous
Die Gemüsebrühe aufkochen, den Couscous einrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
- 2 Paprika (rot)
- 3 Frühlingszwiebeln
- 20 g Basilikum (frisch)
Die Paprikaschoten von Stielansätzen, Kernen und weißen Häuten befreien, waschen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, die Wurzelenden und das dunkle Grün entfernen und die Stangen in feine Ringe schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico Essig
- 1 TL Dijonsenf
- 1 TL Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer
Für das Dressing den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Olivenöl, Essig, Senf und Agavendicksaft verrühren und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salz
- Pfeffer
Den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit Linsen, Paprika, Frühlingszwiebeln, Basilikum und Dressing in einer großen Schüssel gründlich vermengen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp zum Rezept
Wir servieren den Linsensalat hier lauwarm. Er schmeckt aber auch kalt und im Kühlschrank durchgezogen lecker. Wenn es einmal schneller gehen soll, kannst du auch 300 g gut abgetropfte Linsen aus der Dose nehmen.