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Partybaguette mit Tomate und Mozzarella

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Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

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Zubereitung

    • 2 Rispentomaten
    • frischer Basilikum zum Garnieren
    • 125 g Büffelmozzarella

    Tomaten und Basilikum waschen. Mozzarella gut abtropfen lassen. Tomaten und Mozzarella in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

    • 1 Aufback-Baguette (300 g)
    • 100 g Pesto genovese

    Baguette quer im Abstand von 2 cm zu ⅔ einschneiden. In jedem Einschnitt einen TL Pesto verstreichen. Jeweils eine Scheibe Tomate und Mozzarella in die Einschnitte legen.

    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Baguette mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (180 °C Umluft) 15-20 Minuten backen.

    • frischer Basilikum zum Garnieren

    Vor dem Servieren einige Basilikumblätter in die Einschnitte stecken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie320 kcal15 %
Eiweiß10.7 g19 %
Fett17.4 g23 %
Kohlenhydrate31.6 g11 %
Vitamin A130 μg16 %
Folat33.6 µg8 %
Vitamin B120.3 μg12 %
Calcium153 mg15 %

Tipp

Probiere anstatt eines gekauften Pestos doch einmal unser selbstgemachtes grünes Pesto

 

Wer es besonders würzig mag, kann das Baguette vor dem Backen noch mit geriebenem Parmesan bestreuen.

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