Gewählte Zutaten:
Tomaten und Basilikum waschen. Mozzarella gut abtropfen lassen. Tomaten und Mozzarella in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Baguette quer im Abstand von 2 cm zu ⅔ einschneiden. In jedem Einschnitt einen TL Pesto verstreichen. Jeweils eine Scheibe Tomate und Mozzarella in die Einschnitte legen.
Baguette mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (180 °C Umluft) 15-20 Minuten backen.
Vor dem Servieren einige Basilikumblätter in die Einschnitte stecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 320 kcal | 15 % |
Eiweiß | 10.7 g | 19 % |
Fett | 17.4 g | 23 % |
Kohlenhydrate | 31.6 g | 11 % |
Vitamin A | 130 μg | 16 % |
Folat | 33.6 µg | 8 % |
Vitamin B12 | 0.3 μg | 12 % |
Calcium | 153 mg | 15 % |
Probiere anstatt eines gekauften Pestos doch einmal unser selbstgemachtes grünes Pesto.
Wer es besonders würzig mag, kann das Baguette vor dem Backen noch mit geriebenem Parmesan bestreuen.