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Veganer Rotweinkuchen

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Gesamtzeit2 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Kastenform

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • 200 g Weizenmehl Type 550
    • 120 g Zucker
    • 50 g Haselnüsse gemahlen
    • 60 g vegane Zartbitterschokolade gehackt
    • 3 EL dunkles Kakaopulver
    • 1 TL Zimt
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Natron

    Mehl, Zucker, Haselnüsse, Schokolade, Kakao, Zimt, Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel gut mischen.

    • Handmixer
    • Kastenform
    • 80 g vegane Butter
    • 105 ml Rotwein
    • 125 ml Mineralwasser
    • Fett für die Form

    Zimmerwarme vegane Butter mit 75 ml Rotwein und Mineralwasser dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Kastenform fetten und den Teig hineingeben. Den Kuchen für 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen.

    • 150 g Puderzucker
    • weiße Zuckerperlen

    Für die Glasur Puderzucker mit 2 EL Rotwein verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Mit Zuckerperlen verzieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie269 kcal12 %
Kohlenhydrate40.4 g13 %
Fett10.2 g14 %
Eiweiß3.51 g6 %

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