Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl, Zucker, Haselnüsse, Schokolade, Kakao, Zimt, Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel gut mischen.
Zimmerwarme vegane Butter mit 75 ml Rotwein und Mineralwasser dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Kastenform fetten und den Teig hineingeben. Den Kuchen für 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen.
Für die Glasur Puderzucker mit 2 EL Rotwein verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Mit Zuckerperlen verzieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 269 kcal | 12 % |
Kohlenhydrate | 40.4 g | 13 % |
Fett | 10.2 g | 14 % |
Eiweiß | 3.51 g | 6 % |