Veganer Rotweinkuchen

Veganer Rotweinkuchen

Gesamtzeit
Einfach
4

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Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 200 g Weizenmehl Type 550
  • 120 g Zucker
  • 50 g Haselnüsse gemahlen
  • 60 g vegane Zartbitterschokolade gehackt
  • 3 EL dunkles Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Weinsteinbackpulver

Mehl, Zucker, Haselnüsse, Schokolade, Kakao, Zimt, Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel gut mischen.

  • Handmixer
  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • 80 g vegane Butter
  • 105 ml Rotwein
  • 125 ml Mineralwasser
  • Fett für die Form

Zimmerwarme vegane Butter mit 75 ml Rotwein und Mineralwasser dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Kastenform fetten und den Teig hineingeben. Den Kuchen für 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen.

  • 150 g Puderzucker
  • weiße Zuckerperlen

Für die Glasur Puderzucker mit 2 EL Rotwein verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Mit Zuckerperlen verzieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

269 kcal

Kohlenhydrate

40.4 g

Fett

10.2 g

Eiweiß

3.51 g

Veganer Rotweinkuchen

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