Zubereitung
- 1 EL Rapsöl
- 200 g rote Linsen
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 EL Currypulver
- 1 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
- 1 Dose(n) Kokosmilch (400 g)
Öl erhitzen und die Zwiebel und den Ingwer anschwitzen. Knoblauch und Linsen zugeben, mit Kreuzkümmel sowie Currypulver bestäuben und umrühren. Kurz anschwitzen, dann mit stückigen Tomaten und Kokosmilch ablöschen. Bei schwacher Hitze 10-15 Minuten köcheln, bis die Linsen gar sind.
- Pürierstab
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Suppe pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Curry abschmecken.
- 10 g Koriander
Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken und die vegane Rote Linsensuppe mit Koriander bestreut servieren.

Tipp zum Rezept
Vegane Rote Linsensuppe ist schnell gemacht. Den Geschmack kannst du mit Gewürzen deiner Wahl variieren. Wenn du Garam Masala im Haus hast, kannst du das anstelle von Curry nehmen. Isst du gern scharf, kannst du eine Chili oder Chiliflocken zugeben. Den Koriander kannst du auch gut gegen Petersilie austauschen.
Einfach und schnell zubereitet, klasse Geschmack, danke für eure tollen Ideen 💡