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Russische Kohlsuppe

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    Gesamtzeit3:20 Stunden
    Zubereitung50 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Schaumkelle

    Zubereitung

      • Schaumkelle
      • 400 g Rindfleisch (z. B. Beinscheibe)

      Das Rindfleisch in einen großen Topf mit ca. 2 Liter kaltem Wasser geben. Das Fleisch aufkochen und ca. 1,5 bis 2 Stunden bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Gelegentlich den Schaum abschöpfen.

      • 500 g Weißkohl
      • 1 Zwiebel
      • 2 Möhren
      • 2 Kartoffeln (mehlig kochend)

      Vom Weißkohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen und den Kohl dann in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen und grob würfeln.

      • 2 EL Pflanzenöl

      In einem zweiten großen Topf das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebeln darin einige Minuten andünsten, bis die weich sind. Möhren, Kartoffeln und Kohl dazugeben und für ca. 5 Minuten mitdünsten.

    1. Das Fleisch aus dem anderen Topf nehmen und beiseitestellen.

      • 2 Lorbeerblätter

      Das Gemüse mit der Fleischbrühe aufgießen, die Lorbeerblätter dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

      • Salz
      • Pfeffer

      Das Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kurz vor Ende der Kochzeit das Fleisch zum Gemüse geben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • 7 g Dill (frisch)

      Den Dill waschen, trocken schütteln und die Dillspitzen fein hacken.

      • 200 g Saure Sahne

      Die Kohlsuppe in Suppenschalen füllen und jeweils mit einem Klecks saure Sahne und dem frisch gehacktem Dill servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie375 kcal17 %
    Kohlenhydrate22 g7 %
    Fett22.4 g30 %
    Eiweiß24 g44 %
    Vitamin A776 μg97 %
    Niacin10.6 mg82 %
    Vitamin C74 mg74 %
    Vitamin K163 μg251 %

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