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Frühlingssuppe

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

Gewählte Zutaten:

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Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

    • Handmixer
    • 300 ml Milch
    • 25 g Butter
    • Salz
    • Muskatnuss (gemahlen)
    • 100 g ja! Hartweizengrieß
    • 2 Eier (M)

    Milch, Butter, 1 TL Salz und 1 Prise Muskatnuss in einem Topf aufkochen. Grieß unter Rühren langsam einrieseln lassen und bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln, bis ein dicker Teigkloß entstanden ist. Teigkloß in eine Schüssel geben. Eier nacheinander mit dem Handmixer unterrühren. Mit zwei Esslöffeln zu 12 Nocken formen und auf einen geölten Teller geben.

    • 1 Fenchelknolle
    • 1 Bund Frühlingszwiebeln

    Fenchel waschen, Fenchel-Blättchen beiseite stellen. Knolle längs vierteln und den Strunk abschneiden. Viertel in Streifen schneiden. Zwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

    • 2 EL Sonnenblumenöl
    • 100 g REWE Bio Junge Erbsen (TK)
    • 1 l Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer

    Öl in einem Topf erhitzen. Fenchel, Zwiebel und Erbsen darin glasig dünsten. Brühe zugießen, aufkochen, salzen und pfeffern. Klöße in die Suppe geben und alles bei milder Hitze und zugedeckt 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2024 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie201 kcal9 %
Kohlenhydrate20.4 g7 %
Fett10.5 g14 %
Eiweiß7.79 g14 %
Vitamin K8.77 μg13 %
Folat61.3 µg15 %
Jod18.3 μg12 %
Calcium104 mg10 %

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