Zubereitung
- 4 Zehe(n) Knoblauch
- 500 g Sahne
- 3 EL Butter
Knoblauch schälen und fein hacken. Etwas Sahne beiseite stellen, restliche Sahne mit Butter und Knoblauch in einer großen Pfanne erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und die Mischung leicht simmert. Dann vom Herd nehmen und beiseite stellen.
- Küchenreibe
- 500 g Fettuccine (frisch)
- 200 g Parmesan
- 1 TL Salz
- Schwarzer Pfeffer
- Muskatnuss
Pasta nach Packungsanweisung kochen aber kurz vor dem Garpunkt abgießen und nicht abschrecken, sondern in die Pfanne zur Sahnecreme geben. Parmesan in die Soße reiben, restliche Sahne hinzufügen und gut verrühren. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- 6 Zweig(e) Petersilie
Auf kleiner Hitze wieder erhitzen, bis der Käse geschmolzen und die Soße cremig angedickt ist. Petersilie hacken und die Nudeln damit bestreuen. Sofort servieren.

Tipp zum Rezept
Das Original von Alfredo Di Lelio kommt ohne Sahne aus und wird nur mit Butter und Parmesan gereicht.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.