REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Fettuccine Alfredo

Fettuccine Alfredo

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 Zehe(n) Knoblauch
    • 500 g Sahne
    • 3 EL Butter

    Knoblauch schälen und fein hacken. Etwas Sahne beiseite stellen, restliche Sahne mit Butter und Knoblauch in einer großen Pfanne erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und die Mischung leicht simmert. Dann vom Herd nehmen und beiseite stellen.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 500 g Fettuccine (frisch)
    • 200 g Parmesan
    • 1 TL Salz
    • Schwarzer Pfeffer
    • Muskatnuss

    Pasta nach Packungsanweisung kochen aber kurz vor dem Garpunkt abgießen und nicht abschrecken, sondern in die Pfanne zur Sahnecreme geben. Parmesan in die Soße reiben, restliche Sahne hinzufügen und gut verrühren. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  • Zutaten
    • 6 Zweig(e) Petersilie

    Auf kleiner Hitze wieder erhitzen, bis der Käse geschmolzen und die Soße cremig angedickt ist. Petersilie hacken und die Nudeln damit bestreuen. Sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien827 kcal41 %
Kohlenhydrate37.8 g13 %
Fett63.9 g85 %
Eiweiß28.4 g52 %
Vitamin A731 μg91 %
Zink4.7 mg55 %
Vitamin B121.6 μg64 %
Calcium811 mg81 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Original von Alfredo Di Lelio kommt ohne Sahne aus und wird nur mit Butter und Parmesan gereicht.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen