Gewählte Zutaten:
Möhren schälen, putzen und in feine Streifen schneiden. Rote Bete waschen, schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Gemüsestreifen in kaltes Wasser legen. Spinat verlesen, waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen, mit Mayonnaise und Senf verrühren.
Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Hack, Zwiebeln, Ingwer, Ei und Paniermehl vermengen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und zu 4 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Gemüsestreifen abtropfen lassen. Brötchenhälften in einer Pfanne kurz anrösten.
Je 1 EL Kokos-Mayonnaise und je 1 TL Curry-Paste auf den unteren Brötchenhälfte verstreichen. Frikadellen, Gemüsestreifen und Spinat darauf verteilen. Brötchendeckel auflegen. Restliche Kokos-Mayonnaise dazureichen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 833 kcal | 38 % |
Eiweiß | 39.4 g | 72 % |
Fett | 53.6 g | 71 % |
Kohlenhydrate | 50.4 g | 17 % |
Ballaststoffe | 6.3 g | 21 % |
Folat | 79.6 µg | 20 % |
Vitamin B12 | 6 μg | 240 % |
Eisen | 5.5 mg | 39 % |
Zu unserem Spicy Burger schmecken natürlich Pommes sehr lecker! Auch Süßkartoffel-Pommes solltest du mal dazu ausprobieren!