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Spicy Burger mit Curry-Paste

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Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Zubereitung

    • 100 g REWE Beste Wahl Möhren
    • 150 g Rote Bete
    • 50 g Blatt-Spinat
    • 75 g Kokosraspel
    • 6 EL Mayonnaise
    • 4 EL REWE Beste Wahl Senf

    Möhren schälen, putzen und in feine Streifen schneiden. Rote Bete waschen, schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Gemüsestreifen in kaltes Wasser legen. Spinat verlesen, waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen, mit Mayonnaise und Senf verrühren.

    • 1 REWE Beste Wahl Zwiebel
    • 15 g Ingwerwurzel
    • 500 g Rinderhackfleisch
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 2 EL Paniermehl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL REWE Beste Wahl Olivenöl
    • 1 Packung(en) REWE Beste Wahl Hamburger Brötchen

    Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Hack, Zwiebeln, Ingwer, Ei und Paniermehl vermengen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und zu 4 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Gemüsestreifen abtropfen lassen. Brötchenhälften in einer Pfanne kurz anrösten.

    • 4 TL REWE Beste Wahl Würzpaste Curry grün

    Je 1 EL Kokos-Mayonnaise und je 1 TL Curry-Paste auf den unteren Brötchenhälfte verstreichen. Frikadellen, Gemüsestreifen und Spinat darauf verteilen. Brötchendeckel auflegen. Restliche Kokos-Mayonnaise dazureichen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie833 kcal38 %
Eiweiß39.4 g72 %
Fett53.6 g71 %
Kohlenhydrate50.4 g17 %
Ballaststoffe6.3 g21 %
Folat79.6 µg20 %
Vitamin B126 μg240 %
Eisen5.5 mg39 %

Tipp

Zu unserem Spicy Burger schmecken natürlich Pommes sehr lecker! Auch Süßkartoffel-Pommes solltest du mal dazu ausprobieren!

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