rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/spicy-burger-mit-curry-paste/
Spicy Burger mit Curry-Paste

Spicy Burger mit Curry-Paste

Gesamt: 40 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Möhren schälen, putzen und in feine Streifen schneiden. Rote Bete waschen, schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Gemüsestreifen in kaltes Wasser legen. Spinat verlesen, waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen, mit Mayonnaise und Senf verrühren.

  2. Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Hack, Zwiebeln, Ingwer, Ei und Paniermehl vermengen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und zu 4 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Gemüsestreifen abtropfen lassen. Brötchenhälften in einer Pfanne kurz anrösten.

  3. Je 1 EL Kokos-Mayonnaise und je 1 TL Curry-Paste auf den unteren Brötchenhälfte verstreichen. Frikadellen, Gemüsestreifen und Spinat darauf verteilen. Brötchendeckel auflegen. Restliche Kokos-Mayonnaise dazureichen.

Sophie
Sophie

Zu unserem Spicy Burger schmecken natürlich Pommes sehr lecker! Auch Süßkartoffel-Pommes sollten Sie mal dazu ausprobieren!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    940kcal
  • Eiweiß
    42g
  • Fett
    64g
  • Kohlenhydrate
    48g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    8,7mg
  • Folat
    245,8µg
  • Vitamin B12
    0,6μg
  • Eisen
    7,5mg
  • Vitamin A
    3,6μg
  • Vitamin C
    20,0mg
  • Kalium
    616,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 100 g REWE Beste Wahl Möhren
  • 150 g Rote Bete
  • 50 g Blatt-Spinat
  • 75 g Kokosraspel
  • 6 EL Mayonnaise
  • 4 EL REWE Beste Wahl Senf
  • 1 REWE Beste Wahl Zwiebel
  • 15 g Ingwerwurzel
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei (Größe M)
  • 2 EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL REWE Beste Wahl Olivenöl
  • 1 Packung(en) REWE Beste Wahl Hamburger Brötchen
  • 4 TL REWE Beste Wahl Würzpaste Curry grün
Gespeichert auf der Einkaufsliste