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Spicy Burger mit Curry-Paste

Spicy Burger mit Curry-Paste

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Möhren schälen, putzen und in feine Streifen schneiden. Rote Bete waschen, schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Gemüsestreifen in kaltes Wasser legen. Spinat verlesen, waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen, mit Mayonnaise und Senf verrühren.

  • Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Hack, Zwiebeln, Ingwer, Ei und Paniermehl vermengen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und zu 4 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Gemüsestreifen abtropfen lassen. Brötchenhälften in einer Pfanne kurz anrösten.

  • Je 1 EL Kokos-Mayonnaise und je 1 TL Curry-Paste auf den unteren Brötchenhälfte verstreichen. Frikadellen, Gemüsestreifen und Spinat darauf verteilen. Brötchendeckel auflegen. Restliche Kokos-Mayonnaise dazureichen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie940 kcal43 %
Eiweiß42 g76 %
Fett64 g85 %
Kohlenhydrate48 g16 %
Vitamin E8.7 mg73 %
Folat245.77 µg61 %
Vitamin B120.6 μg24 %
Eisen7.5 mg54 %
Vitamin A3.6 μg
Vitamin C20 mg20 %
Kalium616 mg31 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Zu unserem Spicy Burger schmecken natürlich Pommes sehr lecker! Auch Süßkartoffel-Pommes solltest du mal dazu ausprobieren!

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