Vegane cheesy Donuts

Vegane cheesy Donuts

3h Gesamtzeit
Mittel
1h Zubereitung
10

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Zubereitung

  • 180 ml Soja Milchalternative
  • 2,5 TL Trockenhefe
  • 50 g Zucker
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 170 g vegane Butteralternative (Raumtemperatur)
  • 60 ml Soja Joghurtalternative (Raumtemperatur)

Soja Milchalternative leicht erwärmen. Hefe und den Zucker darin auflösen und 5-10 Minuten stehen lassen. Das Mehl in eine große Schüssel geben und die Hefemischung hinzugeben. Die weiche vegane Butteralternative und die Soja Joghurtalternative dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für 1-2 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Teig zu 12 Kugeln formen und diese plattdrücken. Teigstücke auf ein Blech legen und nochmal ca. 20 Minuten ruhen lassen.

  • 750 ml Frittieröl

Einen Topf mit Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Wenn beim Hineinhalten eines Holzstabes kleine Bläschen im Öl aufsteigen, dann hat das Öl die ideale Temperatur. Die Donuts vorsichtig in das heiße Öl geben und von beiden Seiten goldbraun frittieren.

  • Standmixer
  • 100 g Cashewkerne
  • 200 g Tofu (fest)
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz

Für die vegane Käsecreme Cashewkerne für mindestens 15 Minuten in heißem Wasser einweichen. Tofu auspressen, in kleine Stücke teilen und in einen Mixer geben. Geschmolzenes Kokosöl, Zitronensaft, Hefeflocken, Apfelessig, geschälten Knoblauch, Salz und die eingeweichten Cashewkerne (ohne Wasser) ebenfalls dazugeben. Mixen bis eine glatte, cremige Masse entsteht. Für mindestens 30 Minuten zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.

  • Spritzbeutel
  • 0,5 Bd. Petersilie

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Hälfte der Petersilie unter die vegane Käsecreme rühren und die Masse in einen Spritzbeutel füllen.

  • 3 EL Sesam
  • Pfeffer (grob gemahlen)

Die abgekühlten Donuts nacheinander vertikal mit einem Messer einstechen und die vegane Käsecreme in das entstandene Loch geben. Donuts mit der restlichen Creme verzieren und mit Sesam, Pfeffer und der übrigen Petersilie garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

449 kcal

Kohlenhydrate

40,4 g

Fett

28 g

Eiweiß

10,4 g

Vegane cheesy Donuts

Tipp zum Rezept

Wenn es etwas schneller gehen soll, lassen sich die Donuts zum Beispiel auch super mit Kräuterfrischkäse füllen. Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt.

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