Zubereitung
- Zestenreibe
- 1 Bio-Zitrone
Zitrone heiß waschen, trocknen und Schale abreiben.
- Handmixer
- 20 g Margarine
- 80 g Zucker
- 250 g Weizenmehl
- 1 EL Kichererbsenmehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 0.5 Pck. Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 3 Tropfen Rumaroma
- 100 ml Sojadrink
Margarine mit Zucker schaumig schlagen. Mehl, Kichererbsenmehl, Mandeln, Backpulver, 1 Prise Salz, Rumaroma sowie 1 TL Zitronenabrieb vermengen. Zur Margarine-Zucker-Mischung geben und mit Sojadrink zu einem glatten Teig kneten, ggf. noch etwas Flüssigkeit zufügen.
Mit einem Löffel kleine Portionen Teig abnehmen und mit den Händen zu kleinen Kugeln formen, die an einer Seite etwas spitz zulaufen.
- 1 l Sonnenblumenöl
Öl in einem großen Topf erhitzen - die Temperatur ist richtig, wenn an einem Holzstiel, der ins Fett gehalten wird, kleine Bläschen aufsteigen. Vegane Mutzenmandeln ins heiße Fett geben und goldbraun frittieren, zwischendurch wenden.
- 50 g Puderzucker
Mutzenmandeln aus dem Fett nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm mit Puderzucker bestreuen.