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Bratkartoffeln mit Ei

Bratkartoffeln mit Ei

1h Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
81

Zubereitung

  • 800 g REWE Regional Kartoffeln (festkochend)

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

  • 2 Zwiebeln
  • 10 g Schnittlauch

In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

Fertige Kartoffeln kurz auskühlen lassen, dann Schale abpellen und die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß

2 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Kartoffeln zugeben und bei schwacher bis mittlerer Hitze in 10-15 Minuten goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 4 Eier (M)

In einer weiteren Pfanne 1 EL Öl erhitzen, 4 Eier nebeneinander hineinschlagen und bei mittlerer Hitze Spiegeleier braten. Spiegeleier auf die Kartoffeln geben und die Bratkartoffeln mit Ei mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Bratkartoffeln mit Ei

Tipp zum Rezept

Gut zu wissen: Wer keine Spiegeleier mag, kann die Eier auch mit den Kartoffelscheiben in die Pfanne geben und als eine Art Rührei stocken lassen. Das sind dann gemischte Bratkartoffeln mit Ei.

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