Vanillesauce selber machen

Vanillesauce selber machen

10min Gesamtzeit
Einfach
8

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Zubereitung

  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 250 ml Sahne
  • 40 g Zucker

Eier trennen und Eigelbe mit Milch und Speisestärke gut verquirlen. Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Dann Sahne, Zucker und Vanille in einen Topf geben und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und Eiermasse unterrühren. Wieder erhitzen und etwa 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis die Masse zu einer Sauce eindickt.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

595 kcal

Kohlenhydrate

32,5 g

Fett

47 g

Eiweiß

11,8 g

Vanillesauce selber machen

Tipp zum Rezept

Vanillesauce geht immer! Besonders gut schmeckt sie zum Beispiel zu Apple Crumble, Apfelstrudel oder Marillenknödeln.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gut zu wissen

Wozu passt Vanillesoße?

Vanillesauce passt zu vielen süßen Gerichten. Eine der bekanntesten Kombinationen ist der Apfelstrudel mit Vanillesauce. Aber auch Kaiserschmarrn oder Germknödel schmecken hervorragend mit Vanillesauce. Bratäpfel, Schokopudding oder Rote Grütze werden auch gerne mit Vanillesauce genossen.

Warum bleibt Vanillesoße nicht dick?

Was ist in Vanillesoße enthalten?

Welche Milch eignet sich für Vanillesoße?

Wie lange hält sich selbstgemachte Vanillesoße?

Wie viel Kalorien hat Vanillesoße?

Kann man Vanillesoße nochmal aufwärmen?

Wie brennt Vanillesoße nicht an?

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