• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Vanillesauce selber machen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit10 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 2 Eier
    • 100 ml Milch
    • 1 EL Speisestärke
    • 1 Schote(n) Vanille
    • 250 ml Sahne
    • 40 g Zucker

    Eier trennen und Eigelbe mit Milch und Speisestärke gut verquirlen. Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Dann Sahne, Zucker und Vanille in einen Topf geben und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und Eiermasse unterrühren. Wieder erhitzen und etwa 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis die Masse zu einer Sauce eindickt.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie595 kcal27 %
Kohlenhydrate32.5 g11 %
Fett47 g63 %
Eiweiß11.8 g21 %

Tipp

Vanillesauce geht immer! Besonders gut schmeckt sie zum Beispiel zu Apple Crumble, Apfelstrudel oder Marillenknödeln.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Gebackener Lachs mit Pfeffermarinade
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Low Carb
3h
Einfach
Mandel-Fisch
    40min
    Mittel
    Lemon Tiramisu
    • Vegetarisch
    12h 20min
    Einfach