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Vanillesauce selber machen

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Gesamtzeit10 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Zubereitung

    • 2 Eier
    • 100 ml Milch
    • 1 EL Speisestärke
    • 1 Schote(n) Vanille
    • 250 ml Sahne
    • 40 g Zucker

    Eier trennen und Eigelbe mit Milch und Speisestärke gut verquirlen. Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Dann Sahne, Zucker und Vanille in einen Topf geben und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und Eiermasse unterrühren. Wieder erhitzen und etwa 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis die Masse zu einer Sauce eindickt.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie595 kcal27 %
Kohlenhydrate32.5 g11 %
Fett47 g63 %
Eiweiß11.8 g21 %

Tipp

Vanillesauce geht immer! Besonders gut schmeckt sie zum Beispiel zu Apple Crumble, Apfelstrudel oder Marillenknödeln.

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