• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Pastitsio

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    16 Bewertungen
    Gesamtzeit2:5 Stunden
    Zubereitung50 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 6 Portionen
    6 Portionen
    • Im Angebot

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Käsereibe
    • Auflaufform

    Zubereitung

      • 500 g Makkaroni

      Makkaroni laut Packungsanleitung al dente kochen.

      • 1 Zwiebel
      • 4 Zehe(n) Knoblauch
      • 3 EL Olivenöl
      • 500 g Hackfleisch (Rind)
      • 1 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 TL Oregano
      • 1 Messerspitze Zimt (gemahlen)

      Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Fleisch dazugeben und ca. 10 Minuten mitbraten (bis es leicht braun ist). Stückige Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und einer Messerspitze Zimt abschmecken. Ohne Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.

      • Käsereibe
      • 15 g Petersilie
      • 150 g Kefalotiri (Alternativ Parmesan)

      Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter fein hacken und unter die Hackfleischsoße mengen. Käse fein reiben.

      • 1 l Milch
      • 6 EL Butter
      • 5 EL Mehl
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 Messerspitze Muskatnuss (gerieben)
      • 2 Eier (Größe M)

      Die Bechamel-Soße zubereiten: Milch in einem Topf erhitzen (ohne dass sie kocht). In einem zweiten Topf die Butter schmelzen und das Mehl dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren (mit einem Schneebesen) etwas Farbe annehmen lassen. Langsam die warme Milch dazu gießen. Dabei immer weiter rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Eier verquirlen und diese zusammen mit der Hälfte vom geriebenen Käse in die angedickte Milch rühren.

      • Auflaufform
      • Butter für die Form

      Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Auflauffrom mit etwas Butter einreiben.

    1. Die Makkaroni mit kaltem Wasser abbrausen, damit sie nicht mehr zusammenkleben, und die Hälfte der Makkaroni in die Auflaufform legen. Die Hälfte vom restlichen Käse darauf verteilen. Darauf dann die Hackfleischsoße geben und glattstsreichen. Darauf kommen nun die restlichen Makkaroni. Zuletzt die Bechamel-Soße über die Nudeln gießen, so dass alle Nudeln bedeckt sind und den Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen.

    2. Im Backofen ca. 35-40 Minuten backen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie873 kcal40 %
    Kohlenhydrate82.4 g27 %
    Fett41.3 g55 %
    Eiweiß45.2 g82 %
    Niacin16.6 mg128 %
    Vitamin B125.21 μg208 %
    Calcium553 mg55 %
    Magnesium108 mg29 %

    Tipp

    Pastitsio ist ein mit Hackfleisch geschichteter Nudelauflauf aus der griechischen Küche.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.