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Vanillepudding

Vanillepudding

Gesamt: 4 h 30 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.

  2. Vier Fünftel Milch, 1 Prise Salz, Vanillemark- und schote in einem Topf aufkochen.

  3. Übrige Milch, sechs Siebtel Zucker, vier Fünftel Stärke und Eigelbe in einer Schüssel glatt verrühren. Es sollten keine Klümpchen mehr vorhanden sein.

  4. Vanilleschote aus der Milch nehmen und die Eigelbmischung unter Rühren langsam in die kochende Milch gießen. Unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis der Pudding fest wird.Pudding in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form gießen, die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und den Pudding ca. 4 Stunden kalt stellen.

  5. Kurz vor dem Servieren die Kirschen in einem Topf erhitzen. Saft mit übriger Stärke binden und mit dem übrigen Zucker abschmecken.

  6. Kirschen mit dem Pudding servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Wer es besonders eilig hat, kann den Pudding in eine sehr flache Form gießen. Dadurch wird er schneller fest.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    287kcal14%
  • Eiweiß
    7g13%
  • Fett
    9g12%
  • Kohlenhydrate
    44g15%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    188,0mg19%
  • Magnesium
    26,1mg7%
  • Natrium
    114,0mg21%
  • Kalium
    345,0mg17%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Vanilleschote
  • 500 ml Milch
  • Salz
  • 70 g Zucker
  • 50 g Speisestärke
  • 3 frische Eigelb (Größe M)
  • 1 Glas Schattenmorellen
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