REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Vanillepudding

Vanillepudding

Gesamtzeit4:30 Stunden

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.

  • Vier Fünftel Milch, 1 Prise Salz, Vanillemark- und schote in einem Topf aufkochen.

  • Übrige Milch, sechs Siebtel Zucker, vier Fünftel Stärke und Eigelbe in einer Schüssel glatt verrühren. Es sollten keine Klümpchen mehr vorhanden sein.

  • Vanilleschote aus der Milch nehmen und die Eigelbmischung unter Rühren langsam in die kochende Milch gießen. Unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis der Pudding fest wird.Pudding in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form gießen, die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und den Pudding ca. 4 Stunden kalt stellen.

  • Kurz vor dem Servieren die Kirschen in einem Topf erhitzen. Saft mit übriger Stärke binden und mit dem übrigen Zucker abschmecken.

  • Kirschen mit dem Pudding servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien287 kcal14 %
Eiweiß7.16 g13 %
Fett9.23 g12 %
Kohlenhydrate44.1 g15 %
Calcium188 mg19 %
Magnesium26.1 mg7 %
Natrium114 mg21 %
Kalium345 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer es besonders eilig hat, kann den Pudding in eine sehr flache Form gießen. Dadurch wird er schneller fest.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen