Gebackener Vacherin

Gebackener Vacherin

Gesamtzeit
Einfach
2

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 200 g Weintrauben (blau, ohne Kern)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Balsamico Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Vacherin Mont d'or (ca. 400 g, ca. 15 cm Ø, Holzschachtel)

Backofen auf 200 ºC vorheizen. Trauben abspülen. In kleinere Rispen teilen und in einer Auflaufform mit Öl, Zucker und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse (falls er in Folie oder Papier gewickelt ist) auswickeln und direkt in die Holzschachtel geben.

  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 ml Weißwein

Den Knoblauch schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Oberfläche der beiden Käse mehrmals mit einem Messer einstechen und die Knoblauchstücke gleichmässig in die Einschnitte stecken. Wein gleichmässig darauf verteilen. Zusammen mit den Weintrauben im unteren Drittel des Backofens 20-25 Minuten , bis der Käse cremig ist.

  • 1 Baguette
  • 150 g Kräuterbutter (Zimmertemperatur)

Inzwischen das Baguette mehrmals schräg tief ein, aber nicht durchschneiden. Kräuterbutter gleichmässig in die Schnitte streichen. Nach 15 Minuten Garzeit neben den Käse in den Backofen geben und mitbacken, bis es kross und die Butter flüssig ist.

Den Käse mit dem Baguette und  eingelegten Trauben anrichten.

Gebackener Vacherin

Tipp zum Rezept

Vacherin Mont d`Or ist ein Saisonkäse, der nur in den Wintermonaten hergestellt wird. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken