Mediterraner Ofenkäse

Mediterraner Ofenkäse

Gesamtzeit
Einfach
23

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 150 g Camembert (z. B. REWE Bio Camembert)

Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Käse aus der Verpackung nehmen und in eine feuerfeste Form legen. Käse kreuzweise einschneiden und im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen.

  • 20 g Pistazien
  • 3 getrocknete Tomaten

Pistazien grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Öl anrösten. Tomaten klein hacken.

  • Basilikum (frisch)
  • Thymian (gerebelt)
  • Majoran (gerebelt)

Käse aus dem Ofen nehmen, Ecken aufklappen und mit den Tomaten, Pistazien und Basilikumblättchen belegen. Nach Geschmack noch mit Thymian und Majoran würzen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

293 kcal

Kohlenhydrate

6 g

Fett

22.2 g

Eiweiß

18.7 g

Mediterraner Ofenkäse

Tipp zum Rezept

Statt Pistazien passen auch geröstete Pinienkerne sehr gut.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken