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Mediterraner Ofenkäse

Mediterraner Ofenkäse

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung5 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Ofenform
    Zutaten
    • 150 g Camembert (z. B. REWE Bio Camembert)

    Käse aus der Verpackung nehmen und in eine feuerfeste Form legen. Käse kreuzweise einschneiden und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) für ca. 15 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 20 g Pistazien
    • 3 getrocknete Tomaten

    Pistazien grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Öl anrösten. Tomaten klein hacken.

  • Zutaten
    • Basilikum (frisch)
    • Thymian (gerebelt)
    • Majoran (gerebelt)

    Käse aus dem Ofen nehmen, Ecken aufklappen und mit den Tomaten, Pistazien und Basilikumblättchen belegen. Nach Geschmack noch mit Thymian und Majoran würzen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien293 kcal15 %
Kohlenhydrate6 g2 %
Fett22.2 g30 %
Eiweiß18.7 g34 %
Vitamin A332 μg42 %
Vitamin B20.5 mg42 %
Folat50.1 µg13 %
Calcium491 mg49 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt Pistazien passen auch geröstete Pinienkerne sehr gut.

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