https://www.rewe.de/rezepte/mediterraner-ofenkaese/
Mediterraner Ofenkäse

Mediterraner Ofenkäse

Gesamt: 20 min
Zubereitung: 5 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Ofenfeste Form
    Zutaten
    150 g Camembert (z. B. REWE Bio Camembert)

    Käse aus der Verpackung nehmen und in eine feuerfeste Form legen. Käse kreuzweise einschneiden und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) für ca. 15 Minuten backen.

  2. Zutaten
    20 g Pistazien  • 3 getrocknete Tomaten

    Pistazien grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Öl anrösten. Tomaten klein hacken.

  3. Zutaten
    Basilikum (frisch)  • Thymian (gerebelt)  • Majoran (gerebelt)

    Käse aus dem Ofen nehmen, Ecken aufklappen und mit den Tomaten, Pistazien und Basilikumblättchen belegen. Nach Geschmack noch mit Thymian und Majoran würzen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Statt Pistazien passen auch geröstete Pinienkerne sehr gut.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    293kcal15%
  • Kohlenhydrate
    6g2%
  • Fett
    22g30%
  • Eiweiß
    19g34%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    332,0μg42%
  • Vitamin B2
    0,5mg42%
  • Folat
    50,1µg13%
  • Calcium
    491,0mg49%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
2 Portionen
  • 150 g Camembert (z. B. REWE Bio Camembert)
  • 20 g Pistazien
  • 3 getrocknete Tomaten
  • Basilikum (frisch)
  • Thymian (gerebelt)
  • Majoran (gerebelt)
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Ofenfeste Form