Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Käse aus der Verpackung nehmen und in eine feuerfeste Form legen. Käse kreuzweise einschneiden und im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen.
Pistazien grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Öl anrösten. Tomaten klein hacken.
Käse aus dem Ofen nehmen, Ecken aufklappen und mit den Tomaten, Pistazien und Basilikumblättchen belegen. Nach Geschmack noch mit Thymian und Majoran würzen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Kalorien | 293 kcal | 15 % |
Kohlenhydrate | 6 g | 2 % |
Fett | 22.2 g | 30 % |
Eiweiß | 18.7 g | 34 % |
Vitamin A | 332 μg | 42 % |
Vitamin B2 | 0.5 mg | 42 % |
Folat | 50.1 µg | 13 % |
Calcium | 491 mg | 49 % |
Statt Pistazien passen auch geröstete Pinienkerne sehr gut.