Käse aus der Verpackung nehmen und in eine feuerfeste Form legen. Käse kreuzweise einschneiden und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) für ca. 15 Minuten backen.
Zutaten
20 g
Pistazien
3
getrocknete Tomaten
Pistazien grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Öl anrösten. Tomaten klein hacken.
Zutaten
Basilikum (frisch)
Thymian (gerebelt)
Majoran (gerebelt)
Käse aus dem Ofen nehmen, Ecken aufklappen und mit den Tomaten, Pistazien und Basilikumblättchen belegen. Nach Geschmack noch mit Thymian und Majoran würzen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Kalorien
293 kcal
15 %
Kohlenhydrate
6 g
2 %
Fett
22.2 g
30 %
Eiweiß
18.7 g
34 %
Vitamin A
332 μg
42 %
Vitamin B2
0.5 mg
42 %
Folat
50.1 µg
13 %
Calcium
491 mg
49 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt Pistazien passen auch geröstete Pinienkerne sehr gut.