• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Brie-Ofenkäse mit Honig und Nüssen

6 Bewertungen
Brie-Ofenkäse mit Honig und Nüssen

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Baguette
    • 3 EL Olivenöl
    • Salz

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Baguette in Scheiben schneiden. Auf einem Backblech verteilen, mit 3 EL Olivenöl beträufeln, salzen und etwa 5 min im Backofen knusprig rösten. Baguette herausnehmen und Backofen angeschaltet lassen.

  • Zutaten
    • 150 g Pistazien
    • 4 Zweig(e) Thymian
    • 1 Prise(n) Chiliflocken
    • 3 EL Honig

    Pistazien hacken. Thymian waschen und Blättchen von den Stielen streifen. Mit Pistazien und Chiliflocken vermischen. 3 EL Honig dazugeben und gut verrühren.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 2 Brie
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 EL Honig
    • Salz
    • Pfeffer

    Brie auf der Oberseite kreuzweise einritzen und in eine Auflaufform legen. Mit der Pistazienpaste belegen. Restliches Olivenöl und etwas Honig darüber träufeln, salzen und pfeffern und 10-15 min im Ofen backen. Mit dem Baguette servieren. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie706 kcal32 %
Kohlenhydrate45.7 g15 %
Fett47.1 g63 %
Eiweiß28.7 g52 %
Vitamin E4 mg33 %
Vitamin K31 μg48 %
Vitamin B20.5 mg42 %
Zink3.9 mg46 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du willst leckeres, luftiges Baguette zum Ofenkäse selber backen? Dann schaue doch mal ins REWE Rezept.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion