Brie-Ofenkäse mit Honig und Nüssen

Brie-Ofenkäse mit Honig und Nüssen

40min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
6

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Baguette
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Baguette in Scheiben schneiden. Auf einem Backblech verteilen, mit 3 EL Olivenöl beträufeln, salzen und etwa 5 min im Backofen knusprig rösten. Baguette herausnehmen und Backofen angeschaltet lassen.

  • 150 g Pistazien
  • 4 Zweig(e) Thymian
  • 1 Prise(n) Chiliflocken
  • 3 EL Honig

Pistazien hacken. Thymian waschen und Blättchen von den Stielen streifen. Mit Pistazien und Chiliflocken vermischen. 3 EL Honig dazugeben und gut verrühren.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 2 Brie
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Brie auf der Oberseite kreuzweise einritzen und in eine Auflaufform legen. Mit der Pistazienpaste belegen. Restliches Olivenöl und etwas Honig darüber träufeln, salzen und pfeffern und 10-15 min im Ofen backen. Mit dem Baguette servieren. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

706 kcal

Kohlenhydrate

45,7 g

Fett

47,1 g

Eiweiß

28,7 g

Brie-Ofenkäse mit Honig und Nüssen

Tipp zum Rezept

Du willst leckeres, luftiges Baguette zum Ofenkäse selber backen? Dann schaue doch mal ins REWE Rezept.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken