Brie-Ofenkäse mit Honig und Nüssen

Brie-Ofenkäse mit Honig und Nüssen

Gesamtzeit
Mittel
6

Zubereitung

  • 1 Baguette
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Baguette in Scheiben schneiden. Auf einem Backblech verteilen, mit 3 EL Olivenöl beträufeln, salzen und etwa 5 min im Backofen knusprig rösten. Baguette herausnehmen und Backofen angeschaltet lassen.

  • 150 g Pistazien
  • 4 Zweig(e) Thymian
  • 1 Prise(n) Chiliflocken
  • 3 EL Honig

Pistazien hacken. Thymian waschen und Blättchen von den Stielen streifen. Mit Pistazien und Chiliflocken vermischen. 3 EL Honig dazugeben und gut verrühren.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 2 Brie
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Brie auf der Oberseite kreuzweise einritzen und in eine Auflaufform legen. Mit der Pistazienpaste belegen. Restliches Olivenöl und etwas Honig darüber träufeln, salzen und pfeffern und 10-15 min im Ofen backen. Mit dem Baguette servieren. 

Brie-Ofenkäse mit Honig und Nüssen

Tipp zum Rezept

Du willst leckeres, luftiges Baguette zum Ofenkäse selber backen? Dann schaue doch mal ins REWE Rezept.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken