• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Gefüllter Mini-Kürbis mit Mozzarella, Nüssen und Petersilienpesto

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Eine Bewertung
    Gesamtzeit1:30 Stunden
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Mixer/Blender

    Zubereitung

      • 4 kleine Hokkaido-Kürbisse (je 650g)

      Kürbisse an der Unterseite gerade schneiden, damit sie einen festen Stand haben. Den Deckel abschneiden und aufbewahren. Die Kerne mit einem Löffeln großzügig entfernen. Bei zur dicken Kürbiswand einen Teil des Fruchtfleischs ebenfalls herausnehmen. Das ausgehöhlte Kürbisfleisch klein würfeln.

    1. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kürbisse in eine ofenfeste Form setzen.

      • 2 EL Olivenöl
      • 700 g Hackfleisch
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 1 Zwiebel

      2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. 1 Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, fein würfeln. Beides mit den Kürbiswürfeln zum Hackfleisch geben und mitbraten.

      • 250 g Zott Zottarella Rolle Classic
      • 30 g schwarze Oliven
      • 2 EL Walnüsse
      • 2 EL Haselnüsse
      • Salz
      • Pfeffer
      • 0.5 TL Chilipulver

      Mozzarella würfeln, Oliven und Nüsse grob hacken und alles zum Hackfleisch geben. Pfanne vom Herd nehmen. Alles mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

    2. Kürbisse mit der Hackfleischmasse füllen, Deckel aufsetzen und im Ofen für ca. 60 Minuten garen.

      • Mixer/Blender
      • 30 g Petersilie
      • 2 Zehe(n) Knolauch
      • 30 g Parmesan
      • 6 EL Olivenöl
      • Salz
      • Pfeffer

      Währenddessen Petersilie waschen, trocken schütteln und grob zerkleinern. 2 Knoblauchzehen schälen und halbieren. Parmesan grob zerkleinern. Petersilie, Knoblauch und Parmesan in einem Mixer mit dem restlichen Olivenöl zu einem Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

      • 4 Scheibe(n) Ciabatta

      Kürbisse mit Ciabatta und Pesto servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie1088 kcal49 %
    Fett75.9 g101 %
    Eiweiß57.4 g104 %
    Kohlenhydrate50.5 g17 %
    Ballaststoffe11.3 g38 %
    Folat192 µg48 %
    Vitamin B126.2 μg248 %
    Calcium472 mg47 %

    Tipp

    Diese Portion ist für den großen Hunger gedacht. Wer mag, kann sich einen Kürbis zu zweit teilen.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.