Zubereitung
- 4 kleine Hokkaido-Kürbisse (je 650g)
Kürbisse an der Unterseite gerade schneiden, damit sie einen festen Stand haben. Den Deckel abschneiden und aufbewahren. Die Kerne mit einem Löffeln großzügig entfernen. Bei zur dicken Kürbiswand einen Teil des Fruchtfleischs ebenfalls herausnehmen. Das ausgehöhlte Kürbisfleisch klein würfeln.
Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kürbisse in eine ofenfeste Form setzen.
- 2 EL Olivenöl
- 700 g Hackfleisch
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Zwiebel
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. 1 Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, fein würfeln. Beides mit den Kürbiswürfeln zum Hackfleisch geben und mitbraten.
- 250 g Zott Zottarella Rolle Classic
- 30 g schwarze Oliven
- 2 EL Walnüsse
- 2 EL Haselnüsse
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 TL Chilipulver
Mozzarella würfeln, Oliven und Nüsse grob hacken und alles zum Hackfleisch geben. Pfanne vom Herd nehmen. Alles mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
Kürbisse mit der Hackfleischmasse füllen, Deckel aufsetzen und im Ofen für ca. 60 Minuten garen.
- Mixer/Blender
- 30 g Petersilie
- 2 Zehe(n) Knolauch
- 30 g Parmesan
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Währenddessen Petersilie waschen, trocken schütteln und grob zerkleinern. 2 Knoblauchzehen schälen und halbieren. Parmesan grob zerkleinern. Petersilie, Knoblauch und Parmesan in einem Mixer mit dem restlichen Olivenöl zu einem Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4 Scheibe(n) Ciabatta
Kürbisse mit Ciabatta und Pesto servieren.
Tipp zum Rezept
Diese Portion ist für den großen Hunger gedacht. Wer mag, kann sich einen Kürbis zu zweit teilen.