REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gefüllter Mini-Kürbis mit Mozzarella, Nüssen und Petersilienpesto

Gefüllter Mini-Kürbis mit Mozzarella, Nüssen und Petersilienpesto

Gesamtzeit1:40 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 kleine Kürbisse (je 650g)

    Kürbisse an der Unterseite gerade schneiden, damit sie einen festen Stand haben. Den Deckel abschneiden und aufbewahren. Die Kerne mit einem Löffeln großzügig entfernen. Bei zu dicker Kürbiswand einen Teil des Fruchtfleischs ebenfalls herausnehmen. Das ausgehöhlte Kürbisfleisch klein würfeln.

  • Du brauchst
    • Ofenform

    Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kürbisse in eine ofenfeste Form setzen.

  • Zutaten
    • 2 EL Olivenöl
    • 700 g Hackfleisch
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Zwiebel

    2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. 1 Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, fein würfeln. Beides mit den Kürbiswürfeln zum Hackfleisch geben und mitbraten.

  • Zutaten
    • 250 g Zott Zottarella Rolle Classic
    • 30 g schwarze Oliven
    • 2 EL Walnüsse
    • 2 EL Haselnüsse
    • Salz
    • Pfeffer
    • 0.5 TL Chilipulver

    Mozzarella würfeln, Oliven und Nüsse grob hacken und alles zum Hackfleisch geben. Pfanne vom Herd nehmen. Alles mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

  • Kürbisse mit der Hackfleischmasse füllen, Deckel aufsetzen und im Ofen für ca. 60 Minuten garen.

  • Zutaten
    • 30 g Petersilie
    • 2 Zehe(n) Knolauch
    • 30 g Parmesan
    • 6 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Petersilie waschen, trocken schütteln und grob zerkleinern. 2 Knoblauchzehen schälen und halbieren. Parmesan grob zerkleinern. Petersilie, Knoblauch und Parmesan in einem Mixer mit dem restlichen Olivenöl zu einem Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 4 Scheibe(n) Ciabatta

    Kürbisse mit Ciabatta und Pesto servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1185 kcal54 %
Fett79.6 g106 %
Eiweiß67.5 g123 %
Kohlenhydrate58.4 g19 %
Vitamin E12.1 mg101 %
Vitamin C91.7 mg92 %
Vitamin B11.1 mg92 %
Calcium520 mg52 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Diese Portion ist für einen großen Hunger gedacht. Wer mag, kann sich einen Kürbis zu zweit teilen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen