• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Gefüllter Mini-Kürbis mit Mozzarella, Nüssen und Petersilienpesto

Eine Bewertung
Gefüllter Mini-Kürbis mit Mozzarella, Nüssen und Petersilienpesto

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 kleine Hokkaido-Kürbisse (je 650g)

    Kürbisse an der Unterseite gerade schneiden, damit sie einen festen Stand haben. Den Deckel abschneiden und aufbewahren. Die Kerne mit einem Löffeln großzügig entfernen. Bei zur dicken Kürbiswand einen Teil des Fruchtfleischs ebenfalls herausnehmen. Das ausgehöhlte Kürbisfleisch klein würfeln.

  • Du brauchst
    • Ofenform

    Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kürbisse in eine ofenfeste Form setzen.

  • Zutaten
    • 2 EL Olivenöl
    • 700 g Hackfleisch
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Zwiebel

    2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. 1 Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, fein würfeln. Beides mit den Kürbiswürfeln zum Hackfleisch geben und mitbraten.

  • Zutaten
    • 250 g Zott Zottarella Rolle Classic
    • 30 g schwarze Oliven
    • 2 EL Walnüsse
    • 2 EL Haselnüsse
    • Salz
    • Pfeffer
    • 0.5 TL Chilipulver

    Mozzarella würfeln, Oliven und Nüsse grob hacken und alles zum Hackfleisch geben. Pfanne vom Herd nehmen. Alles mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

  • Kürbisse mit der Hackfleischmasse füllen, Deckel aufsetzen und im Ofen für ca. 60 Minuten garen.

  • Du brauchst
    • Mixer/Blender
    Zutaten
    • 30 g Petersilie
    • 2 Zehe(n) Knolauch
    • 30 g Parmesan
    • 6 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Währenddessen Petersilie waschen, trocken schütteln und grob zerkleinern. 2 Knoblauchzehen schälen und halbieren. Parmesan grob zerkleinern. Petersilie, Knoblauch und Parmesan in einem Mixer mit dem restlichen Olivenöl zu einem Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 4 Scheibe(n) Ciabatta

    Kürbisse mit Ciabatta und Pesto servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1088 kcal49 %
Fett75.9 g101 %
Eiweiß57.4 g104 %
Kohlenhydrate50.5 g17 %
Ballaststoffe11.3 g38 %
Folat192 µg48 %
Vitamin B126.2 μg248 %
Calcium472 mg47 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Diese Portion ist für den großen Hunger gedacht. Wer mag, kann sich einen Kürbis zu zweit teilen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion