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Zwiebel und 2 der Knoblauchzehen schälen und hacken. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
Zutaten
800 g
gehackte Tomaten (Dose)
1 EL
italienische Kräuter (getrocknet)
1 Prise(n)
Zucker
Salz
Pfeffer
Gehackte Tomaten, Kräuter und Zucker dazugeben, salzen und pfeffern. Einmal aufkochen, dann ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
2 Packung(en)
Iglo Green Cuisine Vegane Hackbällchen (insgesamt 480 g)
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Vegane Hackbällchen in einer Auflaufform verteilen. Tomatensauce darübergießen und die Tomaten-Hackbällchen 15 Minuten im Ofen backen.
Zutaten
125 g
helles Mandelmus
1 Prise(n)
Chilipulver
Währenddessen Mandelmus ggf. mit Wasser cremig rühren und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Einige Minuten vor Ende der Backzeit die Mandelcreme auf der Tomatensauce verteilen und goldgelb überbacken.
Zutaten
5 Zehe(n)
Knoblauch
30 ml
Olivenöl
Die restlichen Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen. Mit dem übrigen Olivenöl verrühren, salzen und leicht pfeffern.
Zutaten
1
Baguette
Baguette in Scheiben schneiden, diese auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und mit dem Knoblauchöl bestreichen. Tomaten-Hackbällchen aus dem Ofen holen und die Knoblauch-Crostini darin ca. 5 Minuten knusprig rösten.
Zutaten
3 Stiel(e)
Basilikum
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die überbackenen Hackbällchen mit den Knoblauch-Crostini und Basilikum garniert servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
742 kcal
34 %
Kohlenhydrate
64.8 g
22 %
Fett
44.8 g
60 %
Eiweiß
24.5 g
45 %
Ballaststoffe
8.8 g
29 %
Folat
138 µg
35 %
Calcium
193 mg
19 %
Magnesium
196 mg
52 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Tomatensauce kann auch wunderbar durch fein gewürfelte Möhre, Zucchini- und Paprikastücke ergänzt werden. Dafür das Gemüse zusammen mit den gehackten Tomaten in den Topf geben.
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