Überbackene Hackbällchen aus dem Ofen

Überbackene Hackbällchen aus dem Ofen

Gesamtzeit
Einfach
8

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl

Zwiebel und 2 der Knoblauchzehen schälen und hacken. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.  

  • 800 g gehackte Tomaten (Dose)
  • 1 EL italienische Kräuter (getrocknet)
  • 1 Prise(n) Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Gehackte Tomaten, Kräuter und Zucker dazugeben, salzen und pfeffern. Einmal aufkochen, dann ca. 20 Minuten köcheln lassen.  

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 2 Pck. Iglo Green Cuisine Vegane Hackbällchen (insgesamt 480 g)

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Vegane Hackbällchen in einer Auflaufform verteilen. Tomatensauce darübergießen und die Tomaten-Hackbällchen 15 Minuten im Ofen backen.  

  • 125 g helles Mandelmus
  • 1 Prise(n) Chilipulver

Währenddessen Mandelmus ggf. mit Wasser cremig rühren und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Einige Minuten vor Ende der Backzeit die Mandelcreme auf der Tomatensauce verteilen und goldgelb überbacken.  

  • 5 Zehe(n) Knoblauch
  • 30 ml Olivenöl

Die restlichen Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen. Mit dem übrigen Olivenöl verrühren, salzen und leicht pfeffern.

  • 1 Baguette

Baguette in Scheiben schneiden, diese auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und mit dem Knoblauchöl bestreichen. Tomaten-Hackbällchen aus dem Ofen holen und die Knoblauch-Crostini darin ca. 5 Minuten knusprig rösten.  

  • 3 Stiel(e) Basilikum

Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die überbackenen Hackbällchen mit den Knoblauch-Crostini und Basilikum garniert servieren.

Überbackene Hackbällchen aus dem Ofen

Tipp zum Rezept

Die Tomatensauce kann auch wunderbar durch fein gewürfelte Möhre, Zucchini- und Paprikastücke ergänzt werden. Dafür das Gemüse zusammen mit den gehackten Tomaten in den Topf geben.  

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