REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Rotweinbutter

Rotweinbutter

Gesamtzeit15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Portionen

12 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten

    • 250 g Butter
    • 6 Schalotten
    • 1 TL Honig

    Butter auf Zimmertemperatur bringen. Schalotten würfeln und mit etwas Butter in einer Pfanne anschwitzen. Honig über die Schalotten tropfen lassen. 

  • Zutaten

    • 150 ml Rotwein
    • 35 g Kerbel
    • Salz
    • Pfeffer

    Schalotten mit Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Anschließend köcheln lassen, sodass nahezu keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Kerbel waschen, hacken und mit Schalotten, Salz und Pfeffer unter die Butter rühren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien169 kcal8 %
Kohlenhydrate1.7 g1 %
Fett17.4 g23 %
Eiweiß0.5 g1 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer es lieber kräftig mag, kann auch den Rotwein gegen ca. 2 EL Whisky austauschen.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen