• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Rotweinbutter

Rotweinbutter

30min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
12

Zubereitung

  • 20 g Butter
  • 6 Schalotten
  • 1 TL Honig

Butter auf Zimmertemperatur bringen. Schalotten würfeln und mit 20 g Butter in einer Pfanne anschwitzen. Mit Honig karamellisieren. 

  • 150 ml Rotwein
  • 35 g Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 230 g Butter

Schalotten mit Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Anschließend einreduzieren, sodass nahezu keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Kerbel waschen, hacken und mit Schalotten, Salz und Pfeffer unter die restlichen 230 g Butter rühren.

Rotweinbutter

Tipp zum Rezept

Wer es lieber kräftig mag, kann auch den Rotwein gegen ca. 2 EL Whisky austauschen.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken