• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Rotweinbutter

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
12 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Portionen
12 Portionen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 20 g Butter
    • 6 Schalotten
    • 1 TL Honig

    Butter auf Zimmertemperatur bringen. Schalotten würfeln und mit 20 g Butter in einer Pfanne anschwitzen. Mit Honig karamellisieren. 

    • 150 ml Rotwein
    • 35 g Kerbel
    • Salz
    • Pfeffer
    • 230 g Butter

    Schalotten mit Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Anschließend einreduzieren, sodass nahezu keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Kerbel waschen, hacken und mit Schalotten, Salz und Pfeffer unter die restlichen 230 g Butter rühren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)169 kcal8 %
Kohlenhydrate1.7 g1 %
Fett17.4 g23 %
Eiweiß0.5 g1 %

Tipp

Wer es lieber kräftig mag, kann auch den Rotwein gegen ca. 2 EL Whisky austauschen.

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.