Rotweinbutter

Rotweinbutter

30min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
12

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 20 g Butter
  • 6 Schalotten
  • 1 TL Honig

Butter auf Zimmertemperatur bringen. Schalotten würfeln und mit 20 g Butter in einer Pfanne anschwitzen. Mit Honig karamellisieren. 

  • 150 ml Rotwein
  • 35 g Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 230 g Butter

Schalotten mit Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Anschließend einreduzieren, sodass nahezu keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Kerbel waschen, hacken und mit Schalotten, Salz und Pfeffer unter die restlichen 230 g Butter rühren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

169 kcal

Kohlenhydrate

1,7 g

Fett

17,4 g

Eiweiß

0,5 g

Rotweinbutter

Tipp zum Rezept

Wer es lieber kräftig mag, kann auch den Rotwein gegen ca. 2 EL Whisky austauschen.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken