Zubereitung
- Backpapier
- 500 g Austernpilze
- 2 Zwiebeln
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Austernpilze auf ein Backblech mit Backpapier geben. Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden und neben die Pilze auf das Blech geben. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 45 Minuten trocknen.
- 100 g REWE Beste Wahl Tomatenketchup
- 2 EL Sojasoße
- Tabasco (rot)
- 50 g Rucola
- 2 Tomaten
Inzwischen Ketchup und Sojasoße verrühren und mit einigen Spritzern Tabasco würzen. Rucola waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden.
- 250 g REWE Beste Wahl Krautsalat mit Paprika
- 50 g REWE Bio + vegan Salat-Mayo
- 4 Butcher's Burger Brioche Burger Buns
Krautsalat abtropfen lassen und mit veganer Mayo mischen. Burgerbrötchen nacheinander in einer Pfanne jeweils auf den Schnittflächen hellbraun rösten. Pilze aus dem Ofen nehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen und mit den Zwiebeln unter die Ketchup-Soße mischen.
Die unteren Brötchenhälften mit Krautsalat, Tomaten, Rucola und der Pilzmischung belegen. Brötchendeckel aufsetzen. Dazu passen Kartoffelwedges.