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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Zubereitung
Zutaten
500 g
frische weiße Bohnenkerne
Bohnen und 0,5 Liter Wasser in einen Topf geben, kurz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20-30 Minuten garen (mehr quellen lassen, damit die Bohnen nicht platzen).
Du brauchst
Sieb
Zutaten
2
reife mittelgroße REWE Bio Tomaten
1
mittelgroße Zwiebel
3.5 Zweig(e)
Basilikum
Inzwischen Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser legen und unter kaltem Wasser abschrecken. Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Fertige Bohnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Zutaten
8 EL
REWE Beste Wahl Olivenöl
REWE Beste Wahl Jodsalz
REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tomaten zufügen und bei schwacher Hitze dünsten, bis die Tomatenwürfel sich fast auflösen. 4 EL Öl, Bohnen und Basilikumblättchen, bis auf einige zum Garnieren, zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals unter Rühren 2-3 Minuten erhitzen.
Zutaten
20 g
Butterschmalz
4
Hüftsteaks (à 150-180 g)
REWE Beste Wahl Jodsalz
REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
Butterschmalz in einer anderen großen Pfanne erhitzen. Hüftsteaks unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und 3-4 Minuten ruhen lassen. Bohnen und Hüftsteaks auf 4 Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
823 kcal
37 %
Kohlenhydrate
67.8 g
23 %
Eiweiß
63.7 g
116 %
Fett
37.8 g
50 %
Ballaststoffe
10.3 g
34 %
Folat
191 µg
48 %
Vitamin B12
8.1 μg
324 %
Magnesium
220 mg
59 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Alternativ können die weißen Bohnen auch durch Kichererbsen ausgetauscht werden.
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