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Toskanische Bohnen in Tomaten-Olivenöl

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Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Sieb

Zubereitung

    • 500 g frische weiße Bohnenkerne

    Bohnen und 0,5 Liter Wasser in einen Topf geben, kurz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20-30 Minuten garen (mehr quellen lassen, damit die Bohnen nicht platzen).

    • Sieb
    • 2 reife mittelgroße REWE Bio Tomaten
    • 1 mittelgroße Zwiebel
    • 3.5 Zweig(e) Basilikum

    Inzwischen Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser legen und unter kaltem Wasser abschrecken. Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Fertige Bohnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    • 8 EL REWE Beste Wahl Olivenöl
    • REWE Beste Wahl Jodsalz
    • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle

    4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tomaten zufügen und bei schwacher Hitze dünsten, bis die Tomatenwürfel sich fast auflösen. 4 EL Öl, Bohnen und Basilikumblättchen, bis auf einige zum Garnieren, zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals unter Rühren 2-3 Minuten erhitzen. 

    • 20 g Butterschmalz
    • 4 Hüftsteaks (à 150-180 g)
    • REWE Beste Wahl Jodsalz
    • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle

    Butterschmalz in einer anderen großen Pfanne erhitzen. Hüftsteaks unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und 3-4 Minuten ruhen lassen. Bohnen und Hüftsteaks auf 4 Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie823 kcal37 %
Kohlenhydrate67.8 g23 %
Eiweiß63.7 g116 %
Fett37.8 g50 %
Ballaststoffe10.3 g34 %
Folat191 µg48 %
Vitamin B128.1 μg324 %
Magnesium220 mg59 %

Tipp

Alternativ können die weißen Bohnen auch durch Kichererbsen ausgetauscht werden.

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