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Toskanische Bohnen in Tomaten-Olivenöl

Toskanische Bohnen in Tomaten-Olivenöl

Gesamt: 60 min
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Toskanische Bohnen in Tomaten-Olivenöl

Zubereitung

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  1. Bohnen und 1/2 Liter Wasser in einen Topf geben, kurz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20-30 Minuten garen (mehr quellen lassen, damit die Bohnen nicht platzen).

  2. Inzwischen Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser legen und unter kaltem Wasser abschrecken. Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Fertige Bohnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen (gut 100 ml Flüssigkeit bleiben übrig).

  3. 4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tomaten zufügen und bei schwacher Hitze dünsten bis die Tomatenwürfel sich fast auflösen. 4 Esslöffel Öl, Bohnen und Basilikumblättchen, bis auf einige zum Garnieren, zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals unter Rühren 2-3 Minuten erhitzen. 

  4. Butterschmalz in einer anderen großen Pfanne erhitzen. Hüftsteaks unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und 3-4 Minuten ruhen lassen. Bohnen und Hüftsteaks auf 4 Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren.

Sophie
Sophie

Alternativ können die weißen Bohnen auch durch Kichererbsen ausgetauscht werden!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    730kcal 33%
  • Kohlenhydrate
    52g 17%
  • Eiweiß
    60g 109%
  • Fett
    31g 41%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Magnesium
    218.02mg 58%
  • Vitamin E
    4.38mg 36%
  • Calcium
    156.77mg 20%
  • Vitamin C
    15.5mg 19%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

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