• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Tortellini-Brokkoli Auflauf

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • 800 g Brokkoli
    • 1 Zwiebel
    • 1 EL Rapsöl
    • 0.5 TL Knoblauchpulver

    Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne mit 1 EL Rapsöl glasig dünsten. Mit Knoblauchpulver würzen. Brokkoli hinzugeben und kurz anbraten. In die Auflaufform geben.

    • 1 EL Rapsöl
    • 2 EL Weizenmehl Type 405
    • 250 ml Gemüsebrühe
    • 150 ml Sahne
    • Salz, Pfeffer
    • Muskatnuss

    1 EL Rapsöl in einem kleinen Topf erhitzen. 2 EL Mehl dazugeben und für 1-2 Minuten kräftig rühren. Nach und nach Gemüsebrühe dazugeben. Ständig rühren, sodass sich keine Klümpchen bilden. Sahne hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und 2 Minuten köcheln lassen.

    • 500 g REWE Beste Wahl Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung
    • 250 g ja! Geriebener Gratin- und Pizzakäse

    Tortellini mit in die Auflaufform geben und Soße darüber gießen. 150 g Käse hinzugeben und vermengen. Restlichen Käse darüberstreuen und im Ofen 25 Minuten goldbraun backen.

  2. Fertig gebackenen Auflauf aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten stehen lassen und warm servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie837 kcal38 %
Fett41.8 g56 %
Kohlenhydrate83.1 g28 %
Eiweiß36.1 g66 %
Vitamin K363 μg558 %
Vitamin C190 mg190 %
Calcium826 mg83 %
Magnesium107 mg29 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen