Tortellini-Brokkoli Auflauf

Tortellini-Brokkoli Auflauf

Gesamtzeit
Einfach
13

Zubereitung

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 800 g Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 0.5 TL Knoblauchpulver

Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne mit 1 EL Rapsöl glasig dünsten. Mit Knoblauchpulver würzen. Brokkoli hinzugeben und kurz anbraten. In die Auflaufform geben.

  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Weizenmehl Type 405
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss

1 EL Rapsöl in einem kleinen Topf erhitzen. 2 EL Mehl dazugeben und für 1-2 Minuten kräftig rühren. Nach und nach Gemüsebrühe dazugeben. Ständig rühren, sodass sich keine Klümpchen bilden. Sahne hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und 2 Minuten köcheln lassen.

  • 500 g REWE Beste Wahl Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung
  • 250 g ja! Geriebener Gratin- und Pizzakäse

Tortellini mit in die Auflaufform geben und Soße darüber gießen. 150 g Käse hinzugeben und vermengen. Restlichen Käse darüberstreuen und im Ofen 25 Minuten goldbraun backen.

Fertig gebackenen Auflauf aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten stehen lassen und warm servieren.

Tortellini-Brokkoli Auflauf

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