Zubereitung
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 800 g Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 0.5 TL Knoblauchpulver
Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne mit 1 EL Rapsöl glasig dünsten. Mit Knoblauchpulver würzen. Brokkoli hinzugeben und kurz anbraten. In die Auflaufform geben.
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL Weizenmehl Type 405
- 250 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Sahne
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
1 EL Rapsöl in einem kleinen Topf erhitzen. 2 EL Mehl dazugeben und für 1-2 Minuten kräftig rühren. Nach und nach Gemüsebrühe dazugeben. Ständig rühren, sodass sich keine Klümpchen bilden. Sahne hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und 2 Minuten köcheln lassen.
- 500 g REWE Beste Wahl Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung
- 250 g ja! Geriebener Gratin- und Pizzakäse
Tortellini mit in die Auflaufform geben und Soße darüber gießen. 150 g Käse hinzugeben und vermengen. Restlichen Käse darüberstreuen und im Ofen 25 Minuten goldbraun backen.
Fertig gebackenen Auflauf aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten stehen lassen und warm servieren.
