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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Springform 26 cm
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
250 g
Weizenmehl Type 405
130 g
Zucker
1 Paeckchen
Bourbon Vanillezucker
1 Prise(n)
Salz
170 g
Butter
Für den Mürbeteig Mehl, 130 g Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen. Die kalte Butter in Stückchen dazugeben und alles kurz mit den Händen oder den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. Abdecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Du brauchst
Springform 26 cm
Zutaten
Butter für die Form
700 g
Pflaumen
Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter fetten. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Pflaumen waschen, abtrocknen, entsteinen und längs vierteln.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
500 g
Schmand
400 g
Quark (Magerstufe)
2 Paeckchen
Vanillepuddingpulver
130 g
Zucker
150 ml
Milch
Für die Creme Schmand, Quark, Puddingpulver, übrigen Zucker und Milch gründlich miteinander verrühren.
Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank holen und mit den Händen in der Springform zu einem gleichmäßigen Boden drücken, dabei auch einen Rand hochziehen.
Die Creme auf dem Boden verteilen und mit den Pflaumenvierteln belegen.
Den Kuchen etwa 1 Stunde backen, dann aus dem Ofen holen und komplett erkalten lassen. Am besten schmeckt der Pflaumenkuchen gut gekühlt.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
472 kcal
21 %
Kohlenhydrate
52.7 g
18 %
Fett
25.5 g
34 %
Eiweiß
8.51 g
15 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Streuselfans bereiten die anderthalbfache Menge an Mürbeteig zu und verteilen vor dem Backen den überschüssigen Teig als Streusel über den Pflaumen.
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