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Torta di cioccolato mit Pinienkernen

Torta di cioccolato mit Pinienkernen

1h 20min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
38

Zubereitung

  • Springform 26 cm
  • Fett für die Springform
  • 100 g Pinienkerne
  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre
Backofen auf 130°C Umluft vorheizen. Die Springform fetten. Pinienkerne fein hacken, Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

  • Handmixer
  • 4 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
Die Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.

  • Handmixer
  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig mixen, danach die Eigelbe unterrühren.

  • Sieb
  • 50 g Weizenmehl Type 405
Pinienkerne und geschmolzene Kuvertüre zur Buttermasse geben, alles gut verrühren. Das Eiweiß auf die Masse geben, das Mehl darüber sieben. Beides vorsichtig unterheben.

  • Puderzucker zum Bestäuben
Teig in die Springform füllen, auf mittleren Schiene ca. 45-50 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen und zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Torta di cioccolato mit Pinienkernen

Tipp zum Rezept

Als Begleiter schmeckt ein Averna auf Eis gut dazu. Einfach Eis in ein Glas geben, Averna eingießen und mit einer Zitronenzeste verfeinern. Für mehr Aroma kannst du mediterrane Kräuter wie Rosmarin oder Salbei mit in das Glas geben.

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