REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Torta di cioccolato mit Pinienkernen

38 Bewertungen
Torta di cioccolato mit Pinienkernen

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm
    Zutaten
    • Fett für die Springform
    • 100 g Pinienkerne
    • 200 g Zartbitter-Kuvertüre

    Backofen auf 130°C Umluft vorheizen. Die Springform fetten. Pinienkerne fein hacken, Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 4 Eier
    • 1 Prise(n) Salz

    Die Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 125 g weiche Butter
    • 100 g Zucker
    • 1 Paeckchen Bourbon Vanillezucker

    Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig mixen, danach die Eigelbe unterrühren.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 50 g Mehl

    Pinienkerne und geschmolzene Kuvertüre zur Buttermasse geben, alles gut verrühren. Das Eiweiß auf die Masse geben, das Mehl darüber sieben. Beides vorsichtig unterheben.

  • Zutaten
    • Puderzucker zum Bestäuben

    Teig in die Springform füllen, auf mittleren Schiene ca. 45-50 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen und zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie307 kcal14 %
Kohlenhydrate23.7 g8 %
Fett20 g27 %
Eiweiß6.2 g11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Als Begleiter schmeckt ein Averna auf Eis gut dazu. Einfach Eis in ein Glas geben, Averna eingießen und mit einer Zitronenzeste verfeinern. Für mehr Aroma kannst du mediterrane Kräuter wie Rosmarin oder Salbei mit in das Glas geben.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion