REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Torta di cioccolato mit Pinienkernen

Torta di cioccolato mit Pinienkernen

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Portionen

12 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Springform 26 cm

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Springform 26 cm

    Zutaten

    • 100 g Pinienkerne
    • 200 g Zartbitter Kuvertüre

    Backofen auf 130 Grad Umluft vorheizen. Die Springform fetten. Pinienkerne fein hacken, Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

  • Zutaten

    • 4 Eier
    • 1 Prise(n) Salz

    Die Eier trennen, Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen.

  • Zutaten

    • 125 g weiche Butter
    • 100 g Zucker
    • 1 Paeckchen Bourbon Vanillezucker

    Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig mixen, danach die Eigelbe unterrühren.

  • Zutaten

    • 50 g Mehl

    Pinienkerne und geschmolzene Kuvertüre zur Buttermasse geben, alles gut verrühren. Das Eiweiß auf die Masse geben, das Mehl darüber sieben. Beides vorsichtig unterheben.

  • Zutaten

    • Puderzucker zum Bestäuben

    Teig in die Springform füllen, auf mittleren Schiene ca. 45-50 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen und zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Zutaten

    • 8 cl Averna

    Den Averna wie oben beschrieben anrichten und dazu servieren.

Als Begleiter schmeckt ein Averna auf Eis gut dazu. Einfach Eis in ein Glas geben, Averna eingießen und mit einer Zitronenzeste verfeinern. Für mehr Aroma kannst du mediterrane Kräuter wie Rosmarin oder Salbei in das Glas geben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie297 kcal14 %
Kohlenhydrate25 g8 %
Fett20 g27 %
Eiweiß6.2 g11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen