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Torta di cioccolato mit Pinienkernen

Torta di cioccolato mit Pinienkernen

Gesamtzeit
Einfach
38

Zubereitung

  • Springform 26 cm
  • Fett für die Springform
  • 100 g Pinienkerne
  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre

Backofen auf 130°C Umluft vorheizen. Die Springform fetten. Pinienkerne fein hacken, Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

  • Handmixer
  • 4 Eier
  • 1 Prise(n) Salz

Die Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.

  • Handmixer
  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker

Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig mixen, danach die Eigelbe unterrühren.

  • Sieb
  • 50 g Weizenmehl Type 405

Pinienkerne und geschmolzene Kuvertüre zur Buttermasse geben, alles gut verrühren. Das Eiweiß auf die Masse geben, das Mehl darüber sieben. Beides vorsichtig unterheben.

  • Puderzucker zum Bestäuben

Teig in die Springform füllen, auf mittleren Schiene ca. 45-50 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen und zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Torta di cioccolato mit Pinienkernen

Tipp zum Rezept

Als Begleiter schmeckt ein Averna auf Eis gut dazu. Einfach Eis in ein Glas geben, Averna eingießen und mit einer Zitronenzeste verfeinern. Für mehr Aroma kannst du mediterrane Kräuter wie Rosmarin oder Salbei mit in das Glas geben.

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