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Backofen auf 130°C Umluft vorheizen. Die Springform fetten. Pinienkerne fein hacken, Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
4
Eier
1 Prise(n)
Salz
Die Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
125 g
weiche Butter
100 g
Zucker
1 Paeckchen
Bourbon Vanillezucker
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig mixen, danach die Eigelbe unterrühren.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
50 g
Mehl
Pinienkerne und geschmolzene Kuvertüre zur Buttermasse geben, alles gut verrühren. Das Eiweiß auf die Masse geben, das Mehl darüber sieben. Beides vorsichtig unterheben.
Zutaten
Puderzucker zum Bestäuben
Teig in die Springform füllen, auf mittleren Schiene ca. 45-50 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen und zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
307 kcal
14 %
Kohlenhydrate
23.7 g
8 %
Fett
20 g
27 %
Eiweiß
6.2 g
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Als Begleiter schmeckt ein Averna auf Eis gut dazu. Einfach Eis in ein Glas geben, Averna eingießen und mit einer Zitronenzeste verfeinern. Für mehr Aroma kannst du mediterrane Kräuter wie Rosmarin oder Salbei mit in das Glas geben.
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