Torta di cioccolato mit Pinienkernen

Torta di cioccolato mit Pinienkernen

1h 20min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
38

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Springform 26 cm
  • Fett für die Springform
  • 100 g Pinienkerne
  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre

Backofen auf 130°C Umluft vorheizen. Die Springform fetten. Pinienkerne fein hacken, Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

  • Handmixer
  • 4 Eier
  • 1 Prise(n) Salz

Die Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.

  • Handmixer
  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker

Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig mixen, danach die Eigelbe unterrühren.

  • Sieb
  • 50 g Weizenmehl Type 405

Pinienkerne und geschmolzene Kuvertüre zur Buttermasse geben, alles gut verrühren. Das Eiweiß auf die Masse geben, das Mehl darüber sieben. Beides vorsichtig unterheben.

  • Puderzucker zum Bestäuben

Teig in die Springform füllen, auf mittleren Schiene ca. 45-50 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen und zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

307 kcal

Kohlenhydrate

23,7 g

Fett

20 g

Eiweiß

6,2 g

Torta di cioccolato mit Pinienkernen

Tipp zum Rezept

Als Begleiter schmeckt ein Averna auf Eis gut dazu. Einfach Eis in ein Glas geben, Averna eingießen und mit einer Zitronenzeste verfeinern. Für mehr Aroma kannst du mediterrane Kräuter wie Rosmarin oder Salbei mit in das Glas geben.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken