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Torta di cioccolato mit Pinienkernen

Torta di cioccolato mit Pinienkernen

Gesamt: 80 min
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Als Begleiter schmeckt ein Averna auf Eis gut dazu. Einfach Eis in ein Glas geben, Averna eingießen und mit einer Zitronenzeste verfeinern. Für mehr Aroma kannst du mediterrane Kräuter wie Rosmarin oder Salbei in das Glas geben.

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Torta di cioccolato mit Pinienkernen

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Springform 26 cm
    Zutaten
    100 g Pinienkerne  • 200 g Zartbitter Kuvertüre

    Backofen auf 130 Grad Umluft vorheizen. Die Springform fetten. Pinienkerne fein hacken, Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

  2. Zutaten
    4 Eier  • 1 Prise(n) Salz

    Die Eier trennen, Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen.

  3. Zutaten
    125 g weiche Butter  • 100 g Zucker  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker

    Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig mixen, danach die Eigelbe unterrühren.

  4. Zutaten
    50 g Mehl

    Pinienkerne und geschmolzene Kuvertüre zur Buttermasse geben, alles gut verrühren. Das Eiweiß auf die Masse geben, das Mehl darüber sieben. Beides vorsichtig unterheben.

  5. Zutaten
    Puderzucker zum Bestäuben

    Teig in die Springform füllen, auf mittleren Schiene ca. 45-50 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen und zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  6. Zutaten
    8 cl Averna

    Den Averna wie oben beschrieben anrichten und dazu servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    297kcal14%
  • Kohlenhydrate
    25g8%
  • Fett
    20g27%
  • Eiweiß
    6g11%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
12 Portionen
  • 100 g Pinienkerne
  • 200 g Zartbitter Kuvertüre
  • 4 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 50 g Mehl
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 8 cl Averna
  • Eiswürfel
  • 1 Zitrone
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Springform 26 cm