Gewählte Zutaten:
Backofen auf 130°C Umluft vorheizen. Die Springform fetten. Pinienkerne fein hacken, Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Die Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig mixen, danach die Eigelbe unterrühren.
Pinienkerne und geschmolzene Kuvertüre zur Buttermasse geben, alles gut verrühren. Das Eiweiß auf die Masse geben, das Mehl darüber sieben. Beides vorsichtig unterheben.
Teig in die Springform füllen, auf mittleren Schiene ca. 45-50 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen und zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 307 kcal | 14 % |
Kohlenhydrate | 23.7 g | 8 % |
Fett | 20 g | 27 % |
Eiweiß | 6.2 g | 11 % |
Als Begleiter schmeckt ein Averna auf Eis gut dazu. Einfach Eis in ein Glas geben, Averna eingießen und mit einer Zitronenzeste verfeinern. Für mehr Aroma kannst du mediterrane Kräuter wie Rosmarin oder Salbei mit in das Glas geben.