Topinambur aus dem Ofen

Topinambur aus dem Ofen

50min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backpapier

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

  • 500 g Topinambur
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Rosmarin (getrocknet)
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer

Den Topinambur gründlich waschen und in ungefähr gleich große Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einer Schüssel gründlich mit dem Olivenöl, Rosmarin und Thymian vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Mischung auf dem vorbereiteten Blech verteilen und im heißen Ofen 25–30 Minuten goldbraun und weich backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden, damit die Stücke gleichmäßig bräunen.

  • 4 TL Crema di Balsamico

Den Topinambur aus dem Ofen nehmen, mit Crema di Balsamico beträufeln und servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

121 kcal

Kohlenhydrate

22,5 g

Fett

5,28 g

Eiweiß

3,21 g

Topinambur aus dem Ofen

Tipp zum Rezept

Variante für Käseliebhaber: Den Topinambur 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit ca. 70 g geriebenem Parmesan bestreuen.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken