Zubereitung
- Backpapier
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
- 500 g Topinambur
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Rosmarin (getrocknet)
- 1 TL Thymian (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
Den Topinambur gründlich waschen und in ungefähr gleich große Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einer Schüssel gründlich mit dem Olivenöl, Rosmarin und Thymian vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Mischung auf dem vorbereiteten Blech verteilen und im heißen Ofen 25–30 Minuten goldbraun und weich backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden, damit die Stücke gleichmäßig bräunen.
- 4 TL Crema di Balsamico
Den Topinambur aus dem Ofen nehmen, mit Crema di Balsamico beträufeln und servieren.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Variante für Käseliebhaber: Den Topinambur 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit ca. 70 g geriebenem Parmesan bestreuen.

Ökotrophologin