Topinambur Suppe

Topinambur Suppe

45min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 500 g Topinambur
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Topinambur und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

  • 1 EL Olivenöl

Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch darin 3–5 Minuten glasig anschwitzen. Topinambur- und Kartoffelwürfel zugeben und kurz mitbraten.

  • Pürierstab
  • 800 ml Gemüsebrühe

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und diese aufkochen lassen. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Dann mit einem Pürierstab fein pürieren.

  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (frisch gerieben)
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Die Sahne zugeben und in der Suppe erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

276 kcal

Kohlenhydrate

28,9 g

Fett

18,8 g

Eiweiß

5,59 g

Topinambur Suppe

Tipp zum Rezept

Topinambur ist eine Knolle mit einem nussigen, süßlichen Geschmack, die gekocht eine weiche und cremige Konsistenz bekommt.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken