Zubereitung
- 500 g Topinambur
- 2 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Topinambur und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- 1 EL Olivenöl
Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch darin 3–5 Minuten glasig anschwitzen. Topinambur- und Kartoffelwürfel zugeben und kurz mitbraten.
- Pürierstab
- 800 ml Gemüsebrühe
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und diese aufkochen lassen. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Dann mit einem Pürierstab fein pürieren.
- 200 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss (frisch gerieben)
- 1 Spritzer Zitronensaft
Die Sahne zugeben und in der Suppe erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
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Tipp zum Rezept
Topinambur ist eine Knolle mit einem nussigen, süßlichen Geschmack, die gekocht eine weiche und cremige Konsistenz bekommt.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin