Gewählte Zutaten:
Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. In einem Topf mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen. Salz und Knoblauch zugeben. Bei mittlerer Hitze und halb geöffnetem Deckel ca. 20 Minuten garen. Mit einem kleinen spitzen Messer einstechen und einen Garprobe machen.
Kartoffeln abgießen und bei ausgeschalteter Herdplatte im Topf trocken dampfen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken. Kartoffeln mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 168 kcal | 8 % |
Kohlenhydrate | 37.1 g | 12 % |
Fett | 0.04 g | 0 % |
Eiweiß | 4.48 g | 8 % |
Vitamin B1 | 0.15 mg | 13 % |
Vitamin C | 39.5 mg | 40 % |
Kalium | 799 mg | 40 % |
Jod | 20.3 μg | 14 % |