• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Salzkartoffeln

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
6 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
    • 1 TL Salz
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. In einem Topf mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen. Salz und Knoblauch zugeben. Bei mittlerer Hitze und halb geöffnetem Deckel ca. 20 Minuten garen. Mit einem kleinen spitzen Messer einstechen und einen Garprobe machen.

    • 15 g Petersilie

    Kartoffeln abgießen und bei ausgeschalteter Herdplatte im Topf trocken dampfen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken. Kartoffeln mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie168 kcal8 %
Kohlenhydrate37.1 g12 %
Fett0.04 g0 %
Eiweiß4.48 g8 %
Vitamin B10.15 mg13 %
Vitamin C39.5 mg40 %
Kalium799 mg40 %
Jod20.3 μg14 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.