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Hütten-Kartoffel-Zwiebel-Suppe

Hütten-Kartoffel-Zwiebel-Suppe

Gesamtzeit1:30 Stunde

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl und Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Paprikapulver und Lorbeerblätter zugeben und umrühren. Möhre schälen und in Würfel schneiden, eine halbe Stange Porree in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln.

  • Alles in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rinderfond und 200 ml Wasser auffüllen und etwa 1 Stunde langsam köcheln lassen.

  • Hackfleisch mit einem Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kleine Kugeln abdrehen. In einer Pfanne mit 2 EL Öl braten. Dann zur Suppe geben und mitköcheln lassen. Oregano waschen, trocken schütteln, grob hacken und zum Schluss mit Crème fraîche unterrühren.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie511 kcal23 %
Kohlenhydrate33 g11 %
Eiweiß21 g38 %
Fett31 g41 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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