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Hütten-Kartoffel-Zwiebel-Suppe

Hütten-Kartoffel-Zwiebel-Suppe

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Zwiebeln
    • 2 EL neutrales Öl
    • 30 g Butter
    • 2 TL Paprikapulver
    • 2 Lorbeerblätter
    • 1 Möhre
    • 0.5 Stange(n) Porree
    • 500 g Kartoffeln, festkochend

    Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl und Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Paprikapulver und Lorbeerblätter zugeben und umrühren. Möhre schälen und in Würfel schneiden, eine halbe Stange Porree in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln.

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 l REWE Feine Welt Rinderfond

    Alles mit in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rinderfond und 200 ml Wasser auffüllen und etwa 1 Stunde langsam köcheln lassen.

  • Zutaten
    • 250 g Wilhelm Brandenburg Hackfleisch gemischt
    • 1 Ei
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL neutrales Öl
    • 2 Zweig(e) Oregano
    • 2 EL Crème fraîche

    Hackfleisch mit einem Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kleine Kugeln abdrehen. In einer Pfanne mit 2 EL Öl rundherum  anbraten. Dann zur Suppe geben und mitköcheln lassen. Oregano waschen, trocken schütteln, grob hacken und zum Schluss mit der Crème fraîche unter die Suppe rühren.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie642 kcal29 %
Kohlenhydrate34.1 g11 %
Eiweiß18.2 g33 %
Fett49.6 g66 %
Vitamin A1190 μg149 %
Vitamin E12.8 mg107 %
Kalium1031 mg52 %
Eisen3.2 mg23 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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