Gewählte Zutaten:
500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und 28 - 33 Min./Varoma/Stufe 1 garen (Garprobe).
Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Mixtopf leeren.
Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Speck zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten. 100 g Wasser und die restlichen Zutaten, außer Petersilie, zugeben und 5 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.
Specksauce über die Kartoffelscheiben geben, vorsichtig mischen und herzhaft abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 372 kcal | 17 % |
Eiweiß | 6.7 g | 12 % |
Fett | 22.6 g | 30 % |
Kohlenhydrate | 35.9 g | 12 % |
Vitamin B12 | 0.2 μg | 8 % |
Calcium | 43.7 mg | 4 % |
Magnesium | 56.7 mg | 15 % |
Eisen | 2.2 mg | 16 % |
Dazu gegrilltes/gebratenes Fleisch, Fisch oder Brühwürstchen servieren.
Hier findest du weitere Thermomix Rezepte.
Hat supergut geklappt, mache ich gerne noch mal 😊