Thermomix Rezept: Warmer Speck-Kartoffelsalat

Thermomix Rezept: Warmer Speck-Kartoffelsalat

50min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
150

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 600 g Wasser
  • 800 g Kartoffeln, festkochend, mit Schale

500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und 28 - 33 Min./Varoma/Stufe 1 garen (Garprobe).

 

Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Mixtopf leeren.

 

  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 100 g Schinkenspeck, in Würfeln
  • 100 g Wasser
  • 0,5 Würfel Fleischbrühe
  • 30 g Weißweinessig
  • 25 g Öl
  • 0,5 TL Salz
  • 0,25 TL Pfeffer

Zwiebeln in den Mixtopf geben und  5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Speck zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten. 100 g Wasser und die restlichen Zutaten, außer Petersilie, zugeben und 5 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.

 

  • 2 EL Petersilie, gehackt

Specksauce über die Kartoffelscheiben geben, vorsichtig mischen und herzhaft abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

372 kcal

Kohlenhydrate

35,9 g

Fett

22,6 g

Eiweiß

6,7 g

Thermomix Rezept: Warmer Speck-Kartoffelsalat

Tipp zum Rezept

Dazu gegrilltes/gebratenes Fleisch, Fisch oder Brühwürstchen servieren.

Hier findest du weitere Thermomix Rezepte.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken