• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Thermomix Rezept: Warmer Speck-Kartoffelsalat

142 Bewertungen
Thermomix Rezept: Warmer Speck-Kartoffelsalat

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 600 g Wasser
    • 800 g Kartoffeln, festkochend, mit Schale

    500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und 28 - 33 Min./Varoma/Stufe 1 garen (Garprobe).

     

  • Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Mixtopf leeren.

     

  • Zutaten
    • 100 g Zwiebeln, halbiert
    • 100 g Schinkenspeck, in Würfeln
    • 100 g Wasser
    • 0.5 Wuerfel Fleischbrühe
    • 30 g Weißweinessig
    • 25 g Öl
    • 0.5 TL Salz
    • 0.25 TL Pfeffer

    Zwiebeln in den Mixtopf geben und  5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Speck zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten. 100 g Wasser und die restlichen Zutaten, außer Petersilie, zugeben und 5 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.

     

  • Zutaten
    • 2 EL Petersilie, gehackt

    Specksauce über die Kartoffelscheiben geben, vorsichtig mischen und herzhaft abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

     

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie372 kcal17 %
Eiweiß6.7 g12 %
Fett22.6 g30 %
Kohlenhydrate35.9 g12 %
Vitamin B120.2 μg8 %
Calcium43.7 mg4 %
Magnesium56.7 mg15 %
Eisen2.2 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dazu gegrilltes/gebratenes Fleisch, Fisch oder Brühwürstchen servieren.

Hier findest du weitere Thermomix Rezepte.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion