Zubereitung
- 600 g Wasser
- 800 g Kartoffeln, festkochend, mit Schale
500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und 28 - 33 Min./Varoma/Stufe 1 garen (Garprobe).
Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Mixtopf leeren.
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 100 g Schinkenspeck, in Würfeln
- 100 g Wasser
- 0,5 Würfel Fleischbrühe
- 30 g Weißweinessig
- 25 g Öl
- 0,5 TL Salz
- 0,25 TL Pfeffer
Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Speck zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten. 100 g Wasser und die restlichen Zutaten, außer Petersilie, zugeben und 5 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.
- 2 EL Petersilie, gehackt
Specksauce über die Kartoffelscheiben geben, vorsichtig mischen und herzhaft abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Dazu gegrilltes/gebratenes Fleisch, Fisch oder Brühwürstchen servieren.
Hier findest du weitere Thermomix Rezepte.