• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Falafel-Fries mit Pink-Hummus

Falafel-Fries mit Pink-Hummus

Gesamtzeit
Mittel
4

Zubereitung

  • 1 kg Kartoffeln

Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden. Pommes für 30 Minuten in kaltes Wasser legen.

  • 4 EL Rapsöl
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Paprika edelsüß

Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Rapsöl mit 1 TL Salz und Paprikapulver vermischen. Kartoffeln abgießen, gut abtrocknen (Küchenhandtuch) und mit dem Öl mischen. Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, gleichmäßig verteilen und ca. 20 Minuten goldbraun backen. Dabei gelegentlich die Ofentür öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

  • Pürierstab
  • 1 Dose(n) Kichererbsen (130g)
  • 3 Knolle(n) Rote Bete (vorgekocht, vakuumiert)
  • 0.5 Zitrone
  • 1 EL Tahin
  • 3 EL Miracel Whip Knoblauch
  • Salz

Währenddessen für den Hummus Kichererbsen abgießen. Rote Bete würfeln. Zitrone auspressen. Kichererbsen und Rote Bete mit Tahin und 3 EL Miracel Whip pürieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

  • 400 g Falafelbällchen
  • 25 g Rucola

Falafelbällchen nach Packungsanweisung erhitzen. Rucola waschen und trocken schütteln.

  • 2 EL Miracel Whip Knoblauch

Pommes in ein Schälchen geben. Rote-Bete-Hummus, Falafelbällchen und Rucola darauf geben. Mit restlichem Miracel Whip besprenkeln. 

Falafel-Fries mit Pink-Hummus

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken