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Falafel-Fries mit Pink-Hummus

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Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier
  • Pürierstab

Zubereitung

    • 1 kg Kartoffeln

    Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden. Pommes für 30 Minuten in kaltes Wasser legen.

    • 4 EL Rapsöl
    • 1 TL Salz
    • 0.5 TL Paprika edelsüß

    Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Rapsöl mit 1 TL Salz und Paprikapulver vermischen. Kartoffeln abgießen, gut abtrocknen (Küchenhandtuch) und mit dem Öl mischen. Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, gleichmäßig verteilen und ca. 20 Minuten goldbraun backen. Dabei gelegentlich die Ofentür öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

    • Pürierstab
    • 1 Dose(n) Kichererbsen (130g)
    • 3 Knolle(n) Rote Bete (vorgekocht, vakuumiert)
    • 0.5 Zitrone
    • 1 EL Tahin
    • 3 EL Miracel Whip Knoblauch
    • Salz

    Währenddessen für den Hummus Kichererbsen abgießen. Rote Bete würfeln. Zitrone auspressen. Kichererbsen und Rote Bete mit Tahin und 3 EL Miracel Whip pürieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

    • 400 g Falafelbällchen
    • 25 g Rucola

    Falafelbällchen nach Packungsanweisung erhitzen. Rucola waschen und trocken schütteln.

    • 2 EL Miracel Whip Knoblauch

    Pommes in ein Schälchen geben. Rote-Bete-Hummus, Falafelbällchen und Rucola darauf geben. Mit restlichem Miracel Whip besprenkeln. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie893 kcal41 %
Kohlenhydrate91.9 g31 %
Fett53.4 g71 %
Eiweiß20.1 g37 %
Ballaststoffe16 g53 %
Vitamin E16 mg133 %
Vitamin C52 mg52 %
Magnesium173 mg46 %

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