Zubereitung
- 1 kg Kartoffeln
Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden. Pommes für 30 Minuten in kaltes Wasser legen.
- 4 EL Rapsöl
- 1 TL Salz
- 0.5 TL Paprika edelsüß
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Rapsöl mit 1 TL Salz und Paprikapulver vermischen. Kartoffeln abgießen, gut abtrocknen (Küchenhandtuch) und mit dem Öl mischen. Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, gleichmäßig verteilen und ca. 20 Minuten goldbraun backen. Dabei gelegentlich die Ofentür öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
- Pürierstab
- 1 Dose(n) Kichererbsen (130g)
- 3 Knolle(n) Rote Bete (vorgekocht, vakuumiert)
- 0.5 Zitrone
- 1 EL Tahin
- 3 EL Miracel Whip Knoblauch
- Salz
Währenddessen für den Hummus Kichererbsen abgießen. Rote Bete würfeln. Zitrone auspressen. Kichererbsen und Rote Bete mit Tahin und 3 EL Miracel Whip pürieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- 400 g Falafelbällchen
- 25 g Rucola
Falafelbällchen nach Packungsanweisung erhitzen. Rucola waschen und trocken schütteln.
- 2 EL Miracel Whip Knoblauch
Pommes in ein Schälchen geben. Rote-Bete-Hummus, Falafelbällchen und Rucola darauf geben. Mit restlichem Miracel Whip besprenkeln.