Zubereitung
- Handmixer mit Knethaken
- 120 g Dinkelmehl Type 630
- 120 g Weizenmehl Type 550
- 5 g Salz
- 10 g frische Hefe
- 75 ml Buttermilch
Die beiden Mehlsorten und das Salz miteinander verrühren. Die Hefe hineinbröseln, lauwarme Buttermilch zugießen und alles zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.
- Schnellkochtopf
- Backpapier
Den Brot-/Dämpfkorb des Schnellkochtopfs mit Alufolie auslegen bzw. einfetten, wenn er frei von Löchern ist. Teig in die Form geben und diese mit Alufolie oder Backpapier abdecken, sodass kein Wasser an den Teig gelangen kann.
Die Mindestmenge Wasser in den Schnellkochtopf füllen. Den Steg/das Dreibein in den Schnellkochtopf stellen und den Broteinsatz daraufstellen. Alternativ Dämpfkorb befestigen. Deckel nach Gebrauchsanweisung verschließen. Topf auf Stufe 2 einstellen und bei höchster Temperatur aufkochen. Sobald der Druck erreicht ist, Hitze reduzieren und das Brot 30 Minuten bei schwacher Temperatur backen.
Druck nach Gebrauchsanweisung ablassen, Brot aus dem Schnellkochtopf nehmen und vollständig auskühlen lassen.
