Pink Pasta

Pink Pasta

35min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
22

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Zubereitung

  • 4 Knolle(n) Rote Bete (frisch)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz

Rote Bete schälen und 2 cm groß würfeln. Knoblauch pellen. Beides in einem Topf im Olivenöl andünsten. 200 ml Wasser zugießen und salzen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten sehr weich garen.

  • Zestenreibe
  • 1 Bio-Zitrone
  • 15 g Minze
  • 500 g Rigatoni
  • Salz

Inzwischen die Zitrone waschen, 1 TL Schale fein abreiben und ½ Zitrone auspressen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Rigatoni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

  • Pürierstab
  • 200 g ja! Hirtenkäse
  • 75 g Cashewkerne (ungesalzen)

¼ der Roten Bete aus dem Topf nehmen und beiseitestellen. 200 g Hirtenkäse, Cashewkerne, 2 EL Zitronensaft und Zitronenschale zur Roten Bete in den Topf geben. Mit dem Pürierstab sehr fein pürieren.

  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g ja! Hirtenkäse

Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Rote Bete-Soße in einer Schüssel mischen. Wenn die Soße zu dick ist, etwas Nudelwasser untermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Hirtenkäse darüber bröseln und mit Rote Bete-Würfel und Minze bestreut servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

845 kcal

Kohlenhydrate

114 g

Fett

30,8 g

Eiweiß

30,6 g

Pink Pasta

Tipp zum Rezept

Direkt servieren, da die Soße schnell anzieht.

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