• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Mexikoauflauf mit Kräuterdip

106 Bewertungen
Mexikoauflauf mit Kräuterdip

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 EL Tomatenmark
    • Öl
    • 1 Zwiebeln
    • 1 Packung(en) Veggiehack

    Ofen auf 190 °C vorheizen. Tomatenmark in etwas Öl kurz anbraten. Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Veggiehack hinzufügen, ca. 3–4 Min. unter Rühren scharf anbraten.

  • Zutaten
    • 3 EL Sojasauce
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Schote(n) Chili
    • 150 g Mais
    • 200 g Kidneybohnen
    • 1 Paprika (grün)
    • 0.5 TL Cumin
    • 200 g Pizzatomaten
    • Salz
    • Pfeffer

    Sojasauce, Knoblauch, Chili, Mais, Kidneybohnen, Paprika, Cumin und Pizzatomaten dazugeben, kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 150 g geriebener Cheddar
    • 1 Packung(en) Chio Tortilla Chips

    Mit der Gemüsemasse einen Kranz am Rand der Auflaufform bilden, mit Käse bestreuen, Tortilla Chips kreisförmig anschmiegen, dann wieder Gemüse, Käse, Tortilla Chips usw. hineingeben, bis die Form gefüllt ist. Im Ofen 10 Min. backen.

  • Zutaten
    • 400 g saure Sahne
    • 3 EL Schnittlauch (gehackt)
    • 3 EL Koriander
    • 1 EL Minze
    • 2 Limetten
    • Salz
    • Peffer

    Für den Dip alle restlichen Zutaten miteinander verrühren und zum Auflauf servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie626 kcal28 %
Eiweiß30.9 g56 %
Fett33.2 g44 %
Kohlenhydrate53.9 g18 %
Ballaststoffe11.8 g39 %
Vitamin D1 µg5 %
Calcium557 mg56 %
Folat173 µg43 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion