https://www.rewe.de/rezepte/mexikoauflauf-kraeuterdip/
Mexikoauflauf mit Kräuterdip

Mexikoauflauf mit Kräuterdip

Gesamt: 20 min
Zubereitung: 10 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    2 EL Tomatenmark  • Öl  • 1 Zwiebeln  • 1 Packung(en) Veggiehack

    Ofen auf 190 °C vorheizen. Tomatenmark in etwas Öl kurz anbraten. Zwiebeln schälen, würfeln undmit dem Veggiehack hinzufügen, ca. 3–4 Min. unter Rühren scharf anbraten.

  2. Zutaten
    3 EL Sojasauce  • 1 Zehe(n) Knoblauch  • 1 Schote(n) Chili  • 150 g Mais  • 200 g Kidneybohnen  • 1 Paprika (grün)  • 0,50 TL Cumin  • 200 g Pizzatomaten  • Salz  • Pfeffer

    Sojasauce, Knoblauch, Chili, Mais, Kidneybohnen, Paprika, Cumin und Pizzatomaten dazugeben, kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Zutaten
    150 g geriebener Cheddar  • 1 Packung(en) Chio Tortilla Chips

    Mit der Gemüsemasse einen Kranz am Rand der Auflaufform bilden, mit Käse bestreuen, Tortilla Chips kreisförmig anschmiegen, dann wieder Gemüse, Käse, Tortilla Chips usw. hineingeben, bis die Form gefüllt ist. Im Ofen 10 Min. backen.

  4. Zutaten
    400 g saure Sahne  • 3 EL Schnittlauch (gehackt)  • 3 EL Koriander  • 1 EL Minze  • 2 Limetten  • Salz  • Peffer

    Für den Dip alle Zutaten miteinander verrühren und zum Auflauf servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    702kcal32%
  • Eiweiß
    28g51%
  • Fett
    45g60%
  • Kohlenhydrate
    49g16%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    79,7mg80%
  • Kalium
    868,0mg43%
  • Calcium
    475,0mg48%
  • Natrium
    718,0mg131%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 2 EL Tomatenmark
  • etwas Öl
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 1 Packung(en) Veggiehack
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Chilischote
  • 150 g Mais
  • 200 g Kidneybohnen
  • 1 Paprika (grün)
  • 0,50 TL Cumin
  • 200 g Pizzatomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Cheddar (grieben)
  • 1 Packung(en) Chio Tortilla Chips
  • 400 g Saure Sahne
  • 3 EL Schnittlauch
  • 3 EL Koriander
  • 1 EL Minze
  • 2 Limette
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste