Zubereitung
- Handmixer mit Knethaken
- 500 g Mehl Type 550
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Essig
Mehl und Salz in eine große Schüssel geben. 250 ml lauwarmes Wasser, Olivenöl und Essig zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Das geht mit den Händen, den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine.
Den Teig zu einer Kugel formen, mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Nudelholz
- Mehl für die Arbeitsfläche
Den Teig in 6–8 Stücke teilen und jeweils zu Kugeln rollen. Die Kugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen. Die Börek-Teigblätter direkt weiterverarbeiten oder zwischen Backpapier (damit sie nicht zusammenkleben) stapeln.
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Tipp zum Rezept
Als Füllung für den Börek-Teig bieten sich Feta, Spinat, angebratenes Hackfleisch oder auch zerdrückte Kartoffeln an.

Ökotrophologin