REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kalte Gurkensuppe mit Minze

Kalte Gurkensuppe mit Minze

Gesamtzeit15 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Gurke waschen, trocken reiben und Enden abschneiden. 100 g Gurke in kleine Würfel, den Rest in Stücke schneiden. Die Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und grob hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden anschließend die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. Zitrone halbieren, 2 EL Saft auspressen, der Rest kann anderweitig verwendet werden.

  • Gurke, Knoblauch, Lauchzwiebeln, Minze, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, Joghurt, Zitronensaft und -schale in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

  • Gurkensuppe in Schalen anrichten. Gurkenwürfel in die Suppen geben. Mit Minze garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie110 kcal5 %
Eiweiß6 g11 %
Fett5 g7 %
Kohlenhydrate9 g3 %
Folat114.6 µg29 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Da eine Gurke zu 95 % aus Wasser besteht, bietet die leckere kalte Gurkensuppe besonders an heißen Sommertagen eine ideale Erfrischung.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen