• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kalte Gurkensuppe mit Minze

Kalte Gurkensuppe mit Minze

15min Gesamtzeit
Einfach
219

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 1 große REWE Regional Salatgurke
  • 3 Stiel(e) Minze
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Bio-Zitrone

Gurke waschen, trocken reiben und Enden abschneiden. 100 g Gurke in kleine Würfel, den Rest in Stücke schneiden. Die Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und grob hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden anschließend die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. Zitrone halbieren, 2 EL Saft auspressen, der Rest kann anderweitig verwendet werden.

  • Standmixer
  • oder
  • Pürierstab
  • 500 g Vollmilch-Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Kreuzkümmel (gemahlen)

Gurke, Knoblauch, Lauchzwiebeln, Minze, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, Joghurt, Zitronensaft und -schale in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

Gurkensuppe in Schalen anrichten. Gurkenwürfel in die Suppen geben. Mit Minze garnieren.

Kalte Gurkensuppe mit Minze

Tipp zum Rezept

Da eine Gurke zu 95 % aus Wasser besteht, bietet die leckere kalte Gurkensuppe besonders an heißen Sommertagen eine ideale Erfrischung.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken