Zubereitung
- Küchenreibe
- 1 große REWE Regional Salatgurke
- 3 Stiel(e) Minze
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Bio-Zitrone
Gurke waschen, trocken reiben und Enden abschneiden. 100 g Gurke in kleine Würfel, den Rest in Stücke schneiden. Die Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und grob hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden anschließend die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. Zitrone halbieren, 2 EL Saft auspressen, der Rest kann anderweitig verwendet werden.
- Standmixer
- oder
- Pürierstab
- 500 g Vollmilch-Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. Kreuzkümmel (gemahlen)
Gurke, Knoblauch, Lauchzwiebeln, Minze, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, Joghurt, Zitronensaft und -schale in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
Gurkensuppe in Schalen anrichten. Gurkenwürfel in die Suppen geben. Mit Minze garnieren.
Tipp zum Rezept
Da eine Gurke zu 95 % aus Wasser besteht, bietet die leckere kalte Gurkensuppe besonders an heißen Sommertagen eine ideale Erfrischung.
Es ist schmackhaft und erfrischend, gerade jetzt im Sommer!