Zubereitung
- Frischhaltefolie
- 160 g Weizenmehl Type 405
- 50 g Puderzucker
- 80 g REWE Bio Süßrahmbutter
- 0.5 Pck. Vanillezucker
- 0.5 TL Weinsteinbackpulver
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Für den Mürbeteig Mehl, Puderzucker, Butter, Vanillezucker, Natron und Ei vermischen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Zestenreißer
- Zitruspresse
- 150 g ja! Cranberries getrocknet
- 75 g Haselnüsse
- 1 Bio-Orange
Backofen auf 190 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Cranberries und Haselnüsse sehr fein hacken, oder mit dem Universalzerkleinerer zerkleinern. Orange waschen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Alles zu einer streichfähigen Masse verrühren.
- Teigrolle
- Backpapier
- Mehl für die Arbeitsfläche
Teig rechteckig auf einer bemehlten Fläche ca. 5 mm dick ausrollen. Cranberry-Mix auf dem Teig verstreichen, aufrollen. Die Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Blech mit Backpapier legen und für 10 bis 15 Minuten backen.
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