rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/cranberry-schnecken/
Cranberry-Schnecken

Cranberry-Schnecken

Gesamt: 55 min
Zubereitung: 40 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Frischhaltefolie

    Für den Mürbeteig Mehl, Puderzucker, Butter, Vanillezucker, Natron und Ei vermischen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  2. Sie benötigen
    Zestenreißer •Zitruspresse

    Cranberries und Haselnüsse sehr fein hacken. Orange waschen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Alles zu einer streichfähigen Masse verrühren.

  3. Sie benötigen
    Nudelholz •Backpapier

    Teig rechteckig auf einer bemehlten Fläche ca. 5 mm dick ausrollen. Cranberry-Mix auf dem Teig verstreichen, aufrollen. Die Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) für 10 bis 15 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    134kcal
  • Kohlenhydrate
    14g
  • Eiweiß
    1g
  • Fett
    8g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    7,0mg
  • Calcium
    20,0mg
  • Magnesium
    14,7mg
  • Kalium
    125,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 160 g Mehl
  • 50 g Puderzucker
  • 80 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • 0,50 Päckchen Vanillezucker
  • 0,50 TL Natron
  • 1 Ei
  • 150 g ja! Cranberries getrocknet
  • 75 g Haselnüsse
  • 1 Bio-Orange
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Frischhaltefolie
  • Zestenreißer
  • Zitruspresse
  • Nudelholz
  • Backpapier