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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Frischhaltefolie
Nudelholz
Plätzchenausstecher Kreis
Backpapier
Spritzbeutel
Zubereitung
Du brauchst
Frischhaltefolie
Zutaten
160 g
Mehl
50 g
Puderzucker
80 g
REWE Bio Süßrahmbutter
0.5 Paeckchen
Vanillezucker
0.5 TL
Natron
1
Ei
50 g
Kakaopulver
Für den Mürbeteig Mehl, 50 g Puderzucker, Butter, Vanillezucker, Natron und Ei vermischen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit Kakaopulver mischen und in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Du brauchst
Nudelholz
Plätzchenausstecher Kreis
Backpapier
Kakaoteig auf bemehlter Fläche ca. 5 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Kreise auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen.
Du brauchst
Spritzbeutel
Zutaten
100 g
weiße Schokoladen-Kuvertüre
100 g
Erdnussbutter
Für die Creme die Kuvertüre und Erdnussbutter über einem heißen Wasserbad schmelzen. In einen Spritzbeutel füllen, abkühlen lassen.
Du brauchst
Spritzbeutel
Zutaten
20 g
Puderzucker
Die Creme auf die Hälfte der Plätzchen geben, dann die andere Hälfte daraufsetzen. Mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.