Zubereitung
- Frischhaltefolie
- 160 g Weizenmehl Type 405
- 50 g Puderzucker
- 80 g REWE Bio Süßrahmbutter
- 0.5 Päckchen Vanillezucker
- 0.5 TL Natron
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 50 g Kakaopulver
Für den Mürbeteig Mehl, 50 g Puderzucker, Butter, Vanillezucker, Natron und Ei vermischen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit Kakaopulver mischen und in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Nudelholz
- Plätzchenausstecher Kreis
- Backpapier
Kakaoteig auf bemehlter Fläche ca. 5 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Kreise auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen.
- Spritzbeutel
- 100 g weiße Schokoladen-Kuvertüre
- 100 g Erdnussbutter
Für die Creme die Kuvertüre und Erdnussbutter über einem heißen Wasserbad schmelzen. In einen Spritzbeutel füllen, abkühlen lassen.
- Spritzbeutel
- 20 g Puderzucker
Die Creme auf die Hälfte der Plätzchen geben, dann die andere Hälfte daraufsetzen. Mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.