rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/schoko-doppeldecker/
Schoko-Doppeldecker

Schoko-Doppeldecker

Gesamt: 55 min
Zubereitung: 40 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Du brauchst
    Frischhaltefolie

    Für den Mürbeteig Mehl, 50 g Puderzucker, Butter, Vanillezucker, Natron und Ei vermischen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit Kakaopulver mischen und in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  2. Du brauchst
    Nudelholz •Plätzchenausstecher Kreis •Backpapier

    Kakaoteig auf bemehlter Fläche ca. 5 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Kreise auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen.

  3. Du brauchst
    Spritzbeutel

    Für die Creme die Kuvertüre und Erdnussbutter über einem heißen Wasserbad schmelzen. In einen Spritzbeutel füllen, abkühlen lassen.

  4. Du brauchst
    Spritzbeutel

    Die Creme auf die Hälfte der Plätzchen geben, dann die andere Hälfte daraufsetzen. Mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    155kcal7%
  • Kohlenhydrate
    16g5%
  • Eiweiß
    2g4%
  • Fett
    30g40%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    10,8mg1%
  • Magnesium
    17,6mg5%
  • Kalium
    123,0mg6%
  • Phosphor
    43,0mg6%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
15 Stück/Stücke
  • 160 g Mehl
  • 70 g Puderzucker
  • 80 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • 0,50 Päckchen Vanillezucker
  • 0,50 TL Natron
  • 1 Ei
  • 50 g Kakaopulver
  • 100 g weiße Schokoladen-Kuvertüre
  • 100 g Erdnussbutter
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Frischhaltefolie
  • Nudelholz
  • Plätzchenausstecher Kreis
  • Backpapier
  • Spritzbeutel