rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/schoko-doppeldecker/
Schoko-Doppeldecker

Schoko-Doppeldecker

Gesamt: 55 min
Zubereitung: 40 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Frischhaltefolie

    Für den Mürbeteig Mehl, 50 g Puderzucker, Butter, Vanillezucker, Natron und Ei vermischen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit Kakaopulver mischen und in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  2. Sie benötigen
    Nudelholz •Plätzchenausstecher Kreis •Backpapier

    Kakaoteig auf bemehlter Fläche ca. 5 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Kreise auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen.

  3. Sie benötigen
    Spritzbeutel

    Für die Creme die Kuvertüre und Erdnussbutter über einem heißen Wasserbad schmelzen. In einen Spritzbeutel füllen, abkühlen lassen.

  4. Sie benötigen
    Spritzbeutel

    Die Creme auf die Hälfte der Plätzchen geben, dann die andere Hälfte daraufsetzen. Mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    155kcal
  • Kohlenhydrate
    16g
  • Eiweiß
    2g
  • Fett
    30g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    10,8mg
  • Magnesium
    17,6mg
  • Kalium
    123,0mg
  • Phosphor
    43,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 160 g Mehl
  • 70 g Puderzucker
  • 80 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • 0,50 Päckchen Vanillezucker
  • 0,50 TL Natron
  • 1 Ei
  • 50 g Kakaopulver
  • 100 g weiße Schokoladen-Kuvertüre
  • 100 g Erdnussbutter
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Frischhaltefolie
  • Nudelholz
  • Plätzchenausstecher Kreis
  • Backpapier
  • Spritzbeutel