Schoko-Doppeldecker

Schoko-Doppeldecker

1h 45min Gesamtzeit
Mittel
1h Zubereitung
80

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Zubereitung

  • Frischhaltefolie
  • 160 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Puderzucker
  • 80 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • 0,5 Pck. Vanillezucker
  • 0,5 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 50 g Kakaopulver

Für den Mürbeteig Mehl, 50 g Puderzucker, Butter, Vanillezucker, Natron und Ei vermischen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit Kakaopulver mischen und in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Nudelholz
  • Plätzchenausstecher Kreis
  • Backpapier

Kakaoteig auf bemehlter Fläche ca. 5 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Kreise auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen.

  • Spritzbeutel
  • 100 g weiße Schokoladen-Kuvertüre
  • 100 g Erdnussbutter

Für die Creme die Kuvertüre und Erdnussbutter über einem heißen Wasserbad schmelzen. In einen Spritzbeutel füllen, abkühlen lassen.

  • Spritzbeutel
  • 20 g Puderzucker

Die Creme auf die Hälfte der Plätzchen geben, dann die andere Hälfte daraufsetzen. Mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

191 kcal

Kohlenhydrate

20 g

Fett

10,8 g

Eiweiß

4,7 g

Schoko-Doppeldecker

Tipp zum Rezept

Statt Erdnussbutter kannst du auch Cashewmus nehmen.

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