Tandoori Hähnchen mit Safranreis

Tandoori Hähnchen mit Safranreis

40min Gesamtzeit
Mittel
85

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Zubereitung

  • Knoblauchpresse
  • Küchenreibe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 25 g frischer Ingwer
  • 250 g REWE Frei von Joghurt mild
  • 2 TL Tandoori-Gewürzpulver

Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Ingwer schälen und fein reiben, zum Knoblauch geben. Joghurt und Tandoori-Gewürzpulver dazu geben und alles gründlich verrühren.

  • 700 g Hähnchenbrust

Hähnchenbrüste in der Marinade wenden und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

  • 250 g Langkornreis
  • Salz
  • 1 Prise(n) Safranfäden

Reis in der doppelten Menge Wasser aufsetzen, aufkochen, mit Salz und Safran würzen und nach den Packungsangaben garen.

  • Pfanne, beschichtet
  • 2 EL Rapsöl

Öl in einer breiten beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch gut abtropfen lassen, Marinade abstreifen, restliche Marinade beiseite stellen. Fleisch etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, zwischendurch mehrmals wenden.

  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Weizenmehl Type 405
  • 150 ml Sojacreme zum Kochen
  • 150 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Übrige Marinade mit Mehl, Sojacreme und Wasser glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Fleisch aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten. Angerührte Marinade in die Pfanne geben, alles gut vermischen und einmal aufkochen und das Hähnchenfleisch hinzugeben. Abschmecken und mit Reis servieren, Frühlingszwiebeln obenauf streuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

579 kcal

Kohlenhydrate

60 g

Fett

15,5 g

Eiweiß

49,7 g

Tandoori Hähnchen mit Safranreis

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