rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/tandoori-haehnchen-mit-safranreis/
Tandoori Hähnchen mit Safranreis

Tandoori Hähnchen mit Safranreis

Gesamt: 40 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Tandoori Hähnchen mit Safranreis

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Knoblauchpresse

    Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Ingwer schälen und fein reiben, zum Knoblauch geben. Joghurt und Tandoori-Gewürzpulver dazu geben und alles gründlich verrühren.

  2. Hähnchenbrüste in der Marinade wenden und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

  3. Reis in der doppelten Menge Wasser aufsetzen, aufkochen, mit Salz und Safran würzen und nach den Packungsangaben garen.

  4. Öl in einer breiten beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch gut abtropfen lassen, Marinade abstreifen, restliche Marinade beiseite stellen. Die Schnitzel etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, zwischendurch mehrmals wenden.

  5. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Übrige Marinade mit Mehl, Sojacreme und Wasser glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  6. Fleisch aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten. Angerührte Marinade in die Pfanne geben, alles gut vermischen und einmal aufkochen und das Hähnchenfleisch hinzugeben. Abschmecken und mit Reis servieren, Frühlingszwiebeln obenauf streuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    572kcal
  • Eiweiß
    50g
  • Fett
    16g
  • Kohlenhydrate
    56g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Chlorid
    304,0mg
  • Natrium
    219,0mg
  • Kalium
    752,0mg
  • Phosphor
    514,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 25 g frischer Ingwer
  • 250 g REWE frei von Joghurt mild
  • 2 TL Tandoori-Gewürzpulver
  • 700 g Hähnchenbrust
  • 250 g Langkornreis
  • Salz
  • 1 Prise(n) Safranfäden
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Mehl
  • 150 ml Sojacreme zum Kochen
  • 150 ml Wasser
  • Pfeffer
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Knoblauchpresse