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Tandoori Hähnchen mit Safranreis

Tandoori Hähnchen mit Safranreis

Gesamt: 40 min
Mittel
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Tandoori Hähnchen mit Safranreis

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Knoblauchpresse

    Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Ingwer schälen und fein reiben, zum Knoblauch geben. Joghurt und Tandoori-Gewürzpulver dazu geben und alles gründlich verrühren.

  2. Hähnchenbrüste in der Marinade wenden und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

  3. Reis in der doppelten Menge Wasser aufsetzen, aufkochen, mit Salz und Safran würzen und nach den Packungsangaben garen.

  4. Sie benötigen
    Pfanne, beschichtet

    Öl in einer breiten beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch gut abtropfen lassen, Marinade abstreifen, restliche Marinade beiseite stellen. Fleisch etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, zwischendurch mehrmals wenden.

  5. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Übrige Marinade mit Mehl, Sojacreme und Wasser glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  6. Fleisch aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten. Angerührte Marinade in die Pfanne geben, alles gut vermischen und einmal aufkochen und das Hähnchenfleisch hinzugeben. Abschmecken und mit Reis servieren, Frühlingszwiebeln obenauf streuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    572kcal26%
  • Eiweiß
    50g90%
  • Fett
    16g21%
  • Kohlenhydrate
    56g19%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Chlorid
    304,0mg37%
  • Natrium
    219,0mg40%
  • Kalium
    752,0mg38%
  • Phosphor
    514,0mg73%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 25 g frischer Ingwer
  • 250 g REWE frei von Joghurt mild
  • 2 TL Tandoori-Gewürzpulver
  • 700 g Hähnchenbrust
  • 250 g Langkornreis
  • Salz
  • 1 Prise(n) Safranfäden
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Mehl
  • 150 ml Sojacreme zum Kochen
  • 150 ml Wasser
  • Pfeffer
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Knoblauchpresse
  • Pfanne, beschichtet