REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/tandoori-haehnchen-mit-safranreis/
Tandoori Hähnchen mit Safranreis

Tandoori Hähnchen mit Safranreis

Gesamt: 40 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(3)
Mittel

Tandoori Hähnchen mit Safranreis

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Ingwer schälen und fein reiben, zum Knoblauch geben. Joghurt und Tandoori-Gewürzpulver dazu geben und alles gründlich verrühren.

  2. Hähnchenschnitzel kalt abwaschen und abtrocknen, flach klopfen, in der Marinade wenden und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

  3. Reis in der doppelten Menge Wasser aufsetzen, aufkochen, mit Salz und Safran würzen und nach den Packungsangaben garen.

  4. Öl in einer breiten beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch gut abtropfen lassen, Marinade abstreifen, restliche Marinade beiseite stellen. Die Schnitzel etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, zwischendurch mehrmals wenden.

  5. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Übrige Marinade mit Mehl, Sojacreme und Wasser glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  6. Fleisch aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten. Angerührte Marinade in die Pfanne geben, alles gut vermischen und einmal aufkochen. Abschmecken und zusammen mit Schnitzeln und Reis servieren, Frühlingszwiebeln obenauf streuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    517kcal24%
  • Eiweiß
    43g78%
  • Fett
    13g17%
  • Kohlenhydrate
    54g18%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    692.0mg35%
  • Magnesium
    76.0mg20%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 25 g frischer Ingwer
  • 250 g REWE frei von Joghurt mild
  • 2 EL Tandoori-Gewürzpulver
  • 600 g Hähnchenschnitzel
  • 250 g REWE Feine Welt Gebirgsreis
  • REWE Beste Wahl Tafelsalz
  • 1 Dose(n) gemahlener Safran
  • 2 EL Rapsöl
  • 3 zarte Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Mehl
  • 100 ml Sojacreme zum Kochen
  • 100 ml Wasser
  • REWE Beste Wahl Pfeffer a. d. Mühle
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen