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Tandoori Hähnchen mit Safranreis

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85 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen
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Utensilien

  • Knoblauchpresse
  • Küchenreibe
  • Pfanne, beschichtet

Zubereitung

    • Knoblauchpresse
    • Küchenreibe
    • 2 Knoblauchzehen
    • 25 g frischer Ingwer
    • 250 g REWE Frei von Joghurt mild
    • 2 TL Tandoori-Gewürzpulver

    Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Ingwer schälen und fein reiben, zum Knoblauch geben. Joghurt und Tandoori-Gewürzpulver dazu geben und alles gründlich verrühren.

    • 700 g Hähnchenbrust

    Hähnchenbrüste in der Marinade wenden und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

    • 250 g Langkornreis
    • Salz
    • 1 Prise(n) Safranfäden

    Reis in der doppelten Menge Wasser aufsetzen, aufkochen, mit Salz und Safran würzen und nach den Packungsangaben garen.

    • Pfanne, beschichtet
    • 2 EL Rapsöl

    Öl in einer breiten beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch gut abtropfen lassen, Marinade abstreifen, restliche Marinade beiseite stellen. Fleisch etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, zwischendurch mehrmals wenden.

    • 4 Frühlingszwiebeln
    • 1 TL Mehl
    • 150 ml Sojacreme zum Kochen
    • 150 ml Wasser
    • Salz
    • Pfeffer

    Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Übrige Marinade mit Mehl, Sojacreme und Wasser glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  1. Fleisch aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten. Angerührte Marinade in die Pfanne geben, alles gut vermischen und einmal aufkochen und das Hähnchenfleisch hinzugeben. Abschmecken und mit Reis servieren, Frühlingszwiebeln obenauf streuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie579 kcal26 %
Eiweiß49.7 g90 %
Fett15.5 g21 %
Kohlenhydrate60 g20 %
Ballaststoffe2.8 g9 %
Folat49.9 µg12 %
Calcium163 mg16 %
Magnesium93 mg25 %

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