rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/tandoori-haehnchen-mit-safranreis/
Tandoori Hähnchen mit Safranreis

Tandoori Hähnchen mit Safranreis

Gesamt: 40 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(6)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Tandoori Hähnchen mit Safranreis

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Ingwer schälen und fein reiben, zum Knoblauch geben. Joghurt und Tandoori-Gewürzpulver dazu geben und alles gründlich verrühren.

  2. Hähnchenschnitzel kalt abwaschen und abtrocknen, flach klopfen, in der Marinade wenden und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

  3. Reis in der doppelten Menge Wasser aufsetzen, aufkochen, mit Salz und Safran würzen und nach den Packungsangaben garen.

  4. Öl in einer breiten beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch gut abtropfen lassen, Marinade abstreifen, restliche Marinade beiseite stellen. Die Schnitzel etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, zwischendurch mehrmals wenden.

  5. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Übrige Marinade mit Mehl, Sojacreme und Wasser glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  6. Fleisch aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten. Angerührte Marinade in die Pfanne geben, alles gut vermischen und einmal aufkochen. Abschmecken und zusammen mit Schnitzeln und Reis servieren, Frühlingszwiebeln obenauf streuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    517kcal
  • Eiweiß
    43g
  • Fett
    13g
  • Kohlenhydrate
    54g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    692,0mg
  • Magnesium
    76,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 25 g frischer Ingwer
  • 250 g REWE frei von Joghurt mild
  • 2 EL Tandoori-Gewürzpulver
  • 600 g Hähnchenschnitzel
  • 250 g REWE Feine Welt Gebirgsreis
  • REWE Beste Wahl Tafelsalz
  • 1 Dose(n) gemahlener Safran
  • 2 EL Rapsöl
  • 3 zarte Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Mehl
  • 100 ml Sojacreme zum Kochen
  • 100 ml Wasser
  • REWE Beste Wahl Pfeffer a. d. Mühle
Gespeichert auf der Einkaufsliste