Zubereitung
- Eiswürfel
Ein Rührglas oder einen Cocktailshaker zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen.
- 6 cl Scotch Whisky
- 3 cl süßer Wermut
- 2 Spritzer Angostura Bitter
Whisky, Wermut und Angostura Bitter zugeben und etwa 30 Sekunden vorsichtig mit einem Barlöffel umrühren.
Den Cocktail durch ein Barsieb in ein gekühltes Martiniglas oder einen Tumbler mit frischen Eiswürfeln abseihen.
- Cocktailspieße
- 1 Maraschinokirsche zum Garnieren
Die Maraschinokirsche auf einen Cocktailspieß stecken und als Garnitur auf den Glasrand legen. Den Rob Roy sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Je nachdem, ob du einen milden oder eher kräftigen Whisky verwendest, schmeckt dieser schlichte, aber elegante Cocktail immer ein bisschen anders. Du kannst auch ein wenig mit den Mengenverhältnissen experimentieren und den Drink so ganz an deinen Geschmack anpassen.