Zubereitung
- Eiswürfel
Ein Rührglas oder einen Cocktailshaker zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen.
- 6 cl Scotch Whisky
- 3 cl süßer Wermut
- 2 Spritzer Angostura Bitter
Whisky, Wermut und Angostura Bitter zugeben und etwa 30 Sekunden vorsichtig mit einem Barlöffel umrühren.
Den Cocktail durch ein Barsieb in ein gekühltes Martiniglas oder einen Tumbler mit frischen Eiswürfeln abseihen.
- Cocktailspieße
- 1 Maraschinokirsche zum Garnieren
Die Maraschinokirsche auf einen Cocktailspieß stecken und als Garnitur auf den Glasrand legen. Den Rob Roy sofort servieren.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Je nachdem, ob du einen milden oder eher kräftigen Whisky verwendest, schmeckt dieser schlichte, aber elegante Cocktail immer ein bisschen anders. Du kannst auch ein wenig mit den Mengenverhältnissen experimentieren und den Drink so ganz an deinen Geschmack anpassen.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.