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Gegrilltes Schweinekotelett mit grünem Spargel und Tomatensalsa

Gegrilltes Schweinekotelett mit grünem Spargel und Tomatensalsa

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Für die Koteletts: Curry, Zimt, Nelken, Kardamom mit Himalayasalz und Öl vermengen und die Koteletts damit mindestens zwei Stunden marinieren.

  • Für den grünen Spargel: Spargel waschen, die Enden abschneiden. Ebenso eine Marinade aus Rapsöl, Meersalz, Rohrzucker und frisch gemahlenem Pfeffer herstellen und den Spargel damit bestreichen, und ab auf den Grill damit.

  • Für die Kartoffelspieße: Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und abwechselnd auf Holzspieße stecken. Öl mit Rosmarin vermischen und über die Kartoffelspieße geben. Auf niedriger Flamme oder bei schwacher Glut goldbraun rösten.

  • Für die Tomatensalsa: Paprika waschen, entkernen und zusammen mit den Tomatenwürfeln, der Aprikosen-Konfitüre, dem Essig und der Worcestersauce in einen Topf geben und ca. für 15-20 Minuten bei starker Flamme einköcheln lassen. Von der Flamme nehmen, Kapern und Zitronensaft untermengen.

  • Koteletts zusammen mit dem Spargel, den Kartoffeln und der Tomatensalsa servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie640 kcal29 %
Kohlenhydrate78 g26 %
Eiweiß23 g42 %
Fett14 g19 %
Folat970.65 µg243 %
Vitamin B125.74 μg230 %
Vitamin C143.97 mg144 %
Vitamin E17.13 mg143 %
Eisen7.67 mg55 %
Magnesium171.42 mg46 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Mit Spargel kannst du auf leichte Art wunderbar schlemmen. In grünem Spargel stecken noch mehr Mineralstoffe, Vitamin C und B als in weißem Spargel.

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