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Gegrilltes Schweinekotelett mit grünem Spargel und Tomatensalsa

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    Gesamtzeit1 Stunde
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

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    Zubereitung

      • 4 Schweinekoteletts
      • 2 TL Curry
      • 1 Messerspitze REWE Bio gemahlener Zimt
      • 1 Messerspitze gemahlene Nelken
      • 1 Messerspitze gemahlener Kardamom
      • 1 TL Meersalz
      • REWE Bio Rapsöl

      Für die Koteletts: Curry, Zimt, Nelken, Kardamom mit Meersalz und Öl vermengen und die Koteletts damit mindestens zwei Stunden marinieren.

      • 1 kg REWE Bio grüner Spargel
      • REWE Bio Rapsöl
      • Meersalz
      • 1 EL REWE Bio Rohrzucker
      • frisch gemahlener Pfeffer

      Für den grünen Spargel: Spargel waschen, die Enden abschneiden. Ebenso eine Marinade aus Rapsöl, Meersalz, Rohrzucker und frisch gemahlenem Pfeffer herstellen und den Spargel damit bestreichen, und ab auf den Grill damit.

      • 4 blaue Kartoffeln
      • 4 Drillinge
      • 4 rote Kartoffeln
      • REWE Bio Rapsöl
      • 4 Zweig(e) Rosmarin

      Für die Kartoffelspieße: Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und abwechselnd auf Holzspieße stecken. Öl mit Rosmarin vermischen und über die Kartoffelspieße geben. Auf niedriger Flamme oder bei schwacher Glut goldbraun rösten.

      • 100 g süße Spitzpaprika
      • 280 g Tomaten
      • 100 g Bio Aprikose Fruchtaufstrich
      • 20 ml REWE Bio Apfelessig
      • 1 EL Worcestersauce
      • 2 TL Kapern
      • 1 EL Zitronensaft

      Für die Tomatensalsa: Paprika waschen, entkernen und zusammen mit den Tomatenwürfeln, der Aprikosen-Konfitüre, dem Essig und der Worcestersauce in einen Topf geben und ca. für 15-20 Minuten bei starker Flamme einköcheln lassen. Von der Flamme nehmen, Kapern und Zitronensaft untermengen.

    1. Koteletts zusammen mit dem Spargel, den Kartoffeln und der Tomatensalsa servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie640 kcal29 %
    Kohlenhydrate78 g26 %
    Eiweiß23 g42 %
    Fett14 g19 %
    Folat970.65 µg243 %
    Vitamin B125.74 μg230 %
    Vitamin C143.97 mg144 %
    Vitamin E17.13 mg143 %
    Eisen7.67 mg55 %
    Magnesium171.42 mg46 %

    Tipp

    Mit Spargel kannst du auf leichte Art wunderbar schlemmen. In grünem Spargel stecken noch mehr Mineralstoffe, Vitamin C und B als in weißem Spargel.

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