Zubereitung
- 250 g Sesamsamen
Die Sesamsamen in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren rösten, bis sie goldbraun sind und duften. Darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden oder verbrennen, sonst werden sie bitter. Die Samen auf einen großen Teller umfüllen und vollständig abkühlen lassen.
- Mixer/Blender
- 2 EL Sesamöl
- 1 Prise(n) Salz
Den Sesam mit 2 EL Öl und 1 Prise Salz in einen Mixer füllen und zu einer sämigen Creme mixen. Ist die Mischung zu fest, löffelweise weiteres Öl zufügen und unter mixen. Wenn nötig, die Creme zwischendurch mit einem Spatel von den Wänden des Mixers nach unten schaben.
- Schraubglas
Das fertige Tahini in ein sauberes Schraubglas füllen und im Kühlschrank lagern. Dort hält es sich mehrere Wochen.

Tipp zum Rezept
Das Tahini ist vielseitig verwendbar, z. B. für Hummus, Dressings oder Aufstriche. Du kannst geschälten oder ungeschälten Sesam verwenden. Mit ungeschältem schmeckt das Tahini etwas herber und kräftiger.