Rehragout

Rehragout

Gesamtzeit
Mittel
24

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 1.5 kg Rehfleisch zum Schmoren
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Möhren
  • 2 Stange(n) Staudensellerie
  • 3 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zweig(e) Rosmarin

Das Rehfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Möhren und Sellerie waschen, putzen, die Möhren schälen und beides klein würfeln. Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Blättchen bzw. Nadeln von den Stielen zupfen und hacken. 

  • Schmorpfanne
  • 3 EL Öl
  • 100 g Speckwürfel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Weizenmehl (Type 405)
  • 250 ml Rotwein
  • 400 ml Wildfond
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 2 Wacholderbeeren

Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Rehfleisch darin rundherum scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Tomatenmark dazugeben, das Mehl darüberstäuben und mitbraten. Möhre und Sellerie unterrühren, mit Rotwein ablöschen und kurz einköcheln lassen. Wildfond, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Thymian und Rosmarin dazugeben und abgedeckt 1 Stunde bei niedriger bis mittlerer Temperatur köcheln lassen. 

  • 1 Pck. Kartoffelknödel
  • 2 EL Preiselbeeren (Glas)
  • Salz
  • Pfeffer

In der Zwischenzeit die Kartoffelknödel nach Packungsanweisung zubereiten. Die Preiselbeeren in die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Knödeln servieren.

Rehragout

Tipp zum Rezept

Das Ragout lässt sich genauso auch mit Hirsch- oder Wildschweinfleisch zubereiten. Ebenfalls köstlich, wenn auch nicht ganz so herzhaft, schmeckt es mit Rind.

Mit diesem Rezept bereitest du die Knödel selbst zu: Rezept Kartoffel-Knödel

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