Koreanischer Möhrensalat

Koreanischer Möhrensalat

Gesamtzeit
Einfach
13

Zubereitung

  • Gemüsereibe
  • 1 kg Möhren

Möhren schälen und längs in ganz dünne Streifen hobeln.

  • 1 Zwiebel (groß)
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 1 TL schwarzer Pfeffer (ganz)
  • 1.5 TL Koriander (gemahlen)
  • 0.25 TL Paprikapulver (scharf)

Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pfefferkörner, Koriander und Paprikapulver dazugeben und mit anrösten. Alles noch warm zu den Möhren geben und verrühren.

  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 5 EL Weißweinessig
  • 3 Zehe(n) Knoblauch

Salz und Zucker mit Essig verrühren und dazu geben. Knoblauch schälen und zu den Möhren pressen. Gut verrühren und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Koreanischer Möhrensalat

Tipp zum Rezept

Diesen Salat hat meine Mutter bereits vor 20 Jahren nach einem alten Familienrezept zubereitet. Statt Möhren könnt ihr auch super Rote Bete oder Weißkohl verwenden.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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