Zubereitung
- Handmixer
- 100 g Butter (Zimmertemperatur)
- 120 g Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 200 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 Prise(n) Salz
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 0.25 TL Natron
- 0.5 Vanilleschote
Butter und 120 g Zucker mit einem Rührgerät verrühren. Das Ei aufschlagen und dazugeben. Mehl, Salz, Weinsteinbackpulver und Natron vermengen und ebenfalls dazugeben. Vanilleschote auskratzen und untermischen. Teig in 18 Portionen teilen und zu Kugeln formen.
Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 50 g Zucker
- 1 TL Zimt
Restlichen Zucker (50 g) mit dem Zimt mischen und in einen tiefen Teller geben. Die Teigkugel darin nacheinander wälzen, bis sie komplett mit der Zimt-Zucker-Mischung überzogen sind.
- Backpapier
Die Teigkugeln mit ca. 2 cm Abstand zueinander auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und leicht flachdrücken. Im Backofen für ca. 10-12 backen, bis die Snickerdoodles auseinanderlaufen. Sie härten aus, wenn sie abkühlen.
Tipp zum Rezept
Snickerdoodles sind weiche, zarte Plätzchen mit einer hauchdünnen, knusprigen Zucker-Zimt-Kruste aus den USA. Sie sind im Handumdrehen fertig.