• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Snickerdoodles

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
4 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 18 Portionen
18 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Backpapier

Zubereitung

    • Handmixer
    • 100 g Butter (Zimmertemperatur)
    • 120 g Zucker
    • 1 Ei (Größe M)
    • 200 g Weizenmehl (Type 405)
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 TL Weinsteinbackpulver
    • 0.25 TL Natron
    • 0.5 Vanilleschote

    Butter und 120 g Zucker mit einem Rührgerät verrühren. Das Ei aufschlagen und dazugeben. Mehl, Salz, Weinsteinbackpulver und Natron vermengen und ebenfalls dazugeben. Vanilleschote auskratzen und untermischen. Teig in 18 Portionen teilen und zu Kugeln formen.

  1. Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    • 50 g Zucker
    • 1 TL Zimt

    Restlichen Zucker (50 g) mit dem Zimt mischen und in einen tiefen Teller geben. Die Teigkugel darin nacheinander wälzen, bis sie komplett mit der Zimt-Zucker-Mischung überzogen sind.

    • Backpapier

    Die Teigkugeln mit ca. 2 cm Abstand zueinander auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und leicht flachdrücken. Im Backofen für ca. 10-12 backen, bis die Snickerdoodles auseinanderlaufen. Sie härten aus, wenn sie abkühlen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie124 kcal6 %
Kohlenhydrate18.2 g6 %
Fett5.05 g7 %
Eiweiß1.57 g3 %

Tipp

Snickerdoodles sind weiche, zarte Plätzchen mit einer hauchdünnen, knusprigen Zucker-Zimt-Kruste aus den USA. Sie sind im Handumdrehen fertig. 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.