• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Snickerdoodles

Snickerdoodles

Gesamtzeit
Einfach
4

Zubereitung

  • Handmixer
  • 100 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 120 g Zucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 200 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 0.25 TL Natron
  • 0.5 Vanilleschote

Butter und 120 g Zucker mit einem Rührgerät verrühren. Das Ei aufschlagen und dazugeben. Mehl, Salz, Weinsteinbackpulver und Natron vermengen und ebenfalls dazugeben. Vanilleschote auskratzen und untermischen. Teig in 18 Portionen teilen und zu Kugeln formen.

Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • 50 g Zucker
  • 1 TL Zimt

Restlichen Zucker (50 g) mit dem Zimt mischen und in einen tiefen Teller geben. Die Teigkugel darin nacheinander wälzen, bis sie komplett mit der Zimt-Zucker-Mischung überzogen sind.

  • Backpapier

Die Teigkugeln mit ca. 2 cm Abstand zueinander auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und leicht flachdrücken. Im Backofen für ca. 10-12 backen, bis die Snickerdoodles auseinanderlaufen. Sie härten aus, wenn sie abkühlen.

Snickerdoodles

Tipp zum Rezept

Snickerdoodles sind weiche, zarte Plätzchen mit einer hauchdünnen, knusprigen Zucker-Zimt-Kruste aus den USA. Sie sind im Handumdrehen fertig. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken