• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Butterkartoffeln

2 Bewertungen
Butterkartoffeln

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 800 g Kartoffeln (festkochend)
    • Salz

    Kartoffeln waschen, schälen, halbieren und je nach Größe ggf. vierteln. Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20-25 Minuten, je nach Größe, weich kochen.

  • Zutaten
    • 30 g krause Petersilie (frisch)

    In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

  • Zutaten
    • 60 g Butter
    • Salz

    Kartoffeln abgießen. Die Butter in kleine Würfel schneiden, zu den Kartoffeln in den Topf geben und schmelzen lassen. Die gehackte Petersilie darüber streuen, kurz durchschwenken, nach Bedarf salzen und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie267 kcal12 %
Kohlenhydrate34.7 g12 %
Fett12.5 g17 %
Eiweiß4.3 g8 %
Vitamin C49.5 mg50 %
Vitamin K46.2 μg71 %
Kalium825 mg41 %
Vitamin A165 μg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion