Zubereitung
- 800 g Kartoffeln (festkochend)
- Salz
Kartoffeln waschen, schälen, halbieren und je nach Größe ggf. vierteln. Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20-25 Minuten, je nach Größe, weich kochen.
- 30 g krause Petersilie (frisch)
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
- 60 g Butter
- Salz
Kartoffeln abgießen. Die Butter in kleine Würfel schneiden, zu den Kartoffeln in den Topf geben und schmelzen lassen. Die gehackte Petersilie darüber streuen, kurz durchschwenken, nach Bedarf salzen und sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Butterkartoffeln sind eine leckere Beilage zu Sonntagsbraten oder Fischfilet. Du kannst sie immer wieder neu abwandeln, indem du unterschiedliche Gewürze und Kräuter verwendest. Mische zum Beispiel etwas geriebene Bio-Orangenschale und rosa Pfeffer unter die Butter und garniere die Kartoffeln mit Thymian oder Basilikum.
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