Butterkartoffeln

Butterkartoffeln

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
6

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Zubereitung

  • 800 g Kartoffeln (festkochend)
  • Salz

Kartoffeln waschen, schälen, halbieren und je nach Größe ggf. vierteln. Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20-25 Minuten, je nach Größe, weich kochen.

  • 30 g krause Petersilie (frisch)

In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

  • 60 g Butter
  • Salz

Kartoffeln abgießen. Die Butter in kleine Würfel schneiden, zu den Kartoffeln in den Topf geben und schmelzen lassen. Die gehackte Petersilie darüber streuen, kurz durchschwenken, nach Bedarf salzen und sofort servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

267 kcal

Kohlenhydrate

34,7 g

Fett

12,5 g

Eiweiß

4,3 g

Butterkartoffeln

Tipp zum Rezept

Butterkartoffeln sind eine leckere Beilage zu Sonntagsbraten oder Fischfilet. Du kannst sie immer wieder neu abwandeln, indem du unterschiedliche Gewürze und Kräuter verwendest. Mische zum Beispiel etwas geriebene Bio-Orangenschale und rosa Pfeffer unter die Butter und garniere die Kartoffeln mit Thymian oder Basilikum.

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