• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Butterkartoffeln

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
5 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 800 g Kartoffeln (festkochend)
    • Salz

    Kartoffeln waschen, schälen, halbieren und je nach Größe ggf. vierteln. Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20-25 Minuten, je nach Größe, weich kochen.

    • 30 g krause Petersilie (frisch)

    In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

    • 60 g Butter
    • Salz

    Kartoffeln abgießen. Die Butter in kleine Würfel schneiden, zu den Kartoffeln in den Topf geben und schmelzen lassen. Die gehackte Petersilie darüber streuen, kurz durchschwenken, nach Bedarf salzen und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie267 kcal12 %
Kohlenhydrate34.7 g12 %
Fett12.5 g17 %
Eiweiß4.3 g8 %
Vitamin C49.5 mg50 %
Vitamin K46.2 μg71 %
Kalium825 mg41 %
Vitamin A165 μg21 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.