Gewählte Zutaten:
Kartoffeln waschen, schälen, halbieren und je nach Größe ggf. vierteln. Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20-25 Minuten, je nach Größe, weich kochen.
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
Kartoffeln abgießen. Die Butter in kleine Würfel schneiden, zu den Kartoffeln in den Topf geben und schmelzen lassen. Die gehackte Petersilie darüber streuen, kurz durchschwenken, nach Bedarf salzen und sofort servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 267 kcal | 12 % |
Kohlenhydrate | 34.7 g | 12 % |
Fett | 12.5 g | 17 % |
Eiweiß | 4.3 g | 8 % |
Vitamin C | 49.5 mg | 50 % |
Vitamin K | 46.2 μg | 71 % |
Kalium | 825 mg | 41 % |
Vitamin A | 165 μg | 21 % |