Rotkohlsalat mit Äpfeln

Rotkohlsalat mit Äpfeln

Gesamtzeit
Einfach
12

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 260 g Rotkohl
  • 1 TL ja! Jodsalz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL REWE Beste Wahl Apfelessig klar

Rotkohl vierteln, Strunk herausschneiden, die Blätter in feine Streifen hobeln. Salz, Zucker und Essig auf den Rotkohl geben und alles für etwa 3 Minuten kräftig kneten. Für 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • 1 Möhre
  • 1 Apfel
  • 1 halbe rote Zwiebel
  • 150 g REWE Bio Feta
  • 20 g Walnüsse

Möhre schälen und raspeln. Apfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und die Zwiebel schälen. Apfel und Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Feta und Walnüsse zerbröseln.

  • 3 Stiel(e) Petersilie
  • 1 EL Zuckerrübensaft
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Schwarzer Pfeffer

Petersilie vom Strunk befreien, fein hacken und mit Zuckerrübensaft, Olivenöl und Pfeffer verrühren.

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und das Dressing zum Salat geben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

248 kcal

Kohlenhydrate

16.4 g

Fett

17.3 g

Eiweiß

8.17 g

Rotkohlsalat mit Äpfeln

Tipp zum Rezept

Die Säure- und Zuckerkomponenten kannst du nach eigenem Geschmack variieren. Für eine fruchtigere Note eignet sich Apfelessig. Honig ist eine super Alternative zu Zucker.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken