Zubereitung
- 260 g Rotkohl
- 1 TL ja! Jodsalz
- 1 TL Zucker
- 2 EL REWE Beste Wahl Apfelessig klar
Rotkohl vierteln, Strunk herausschneiden, die Blätter in feine Streifen hobeln. Salz, Zucker und Essig auf den Rotkohl geben und alles für etwa 3 Minuten kräftig kneten. Für 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- 1 Möhre
- 1 Apfel
- 1 halbe rote Zwiebel
- 150 g REWE Bio Feta
- 20 g Walnüsse
Möhre schälen und raspeln. Apfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und die Zwiebel schälen. Apfel und Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Feta und Walnüsse zerbröseln.
- 3 Stiel(e) Petersilie
- 1 EL Zuckerrübensaft
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Schwarzer Pfeffer
Petersilie vom Strunk befreien, fein hacken und mit Zuckerrübensaft, Olivenöl und Pfeffer verrühren.
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und das Dressing zum Salat geben.
Tipp zum Rezept
Die Säure- und Zuckerkomponenten kannst du nach eigenem Geschmack variieren. Für eine fruchtigere Note eignet sich Apfelessig. Honig ist eine super Alternative zu Zucker.