Gewählte Zutaten:
Brokkoli in kleine Röschen schneiden, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und abschrecken.
Süßkartoffeln und Ingwer schälen, Süßkartoffeln in kleine Würfel, Ingwer in feine Stifte und die Hähnchenbrustfilets sowie die Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden.
Kokosöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, das Hähnchenfleisch von allen Seiten kross anbraten und aus der Pfanne nehmen. Süßkartoffeln mit dem Ingwer hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten.
Kokosmilch, Limettensaft und Kreuzkümmel hinzufügen, weitere 5-10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Süßkartoffel weich sind. Brokkoli ca. 5 Minuten vor Ende zugeben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln mit den Hähnchenstücken unterheben, nochmals erwärmen und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 793 kcal | 36 % |
Eiweiß | 35.3 g | 64 % |
Fett | 44.1 g | 59 % |
Kohlenhydrate | 73.5 g | 25 % |
Ballaststoffe | 20.4 g | 68 % |
Vitamin A | 2310 μg | 289 % |
Vitamin K | 359.4 μg | 553 % |
Vitamin C | 247.2 mg | 247 % |
Sehr einfache Zubereitung und mega lecker!
Einfach und schnell gekocht aber nicht auf die Liste der Lieblingsspeisen geschafft...