Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
2
Schalotten
1 Zehe(n)
Knoblauch
1000 g
Süßkartoffeln
125 g
frische Cranberries
2 EL
Öl
1 EL
Tomatenmark
1 TL
brauner Zucker
750 ml
Gemüsebrühe
3 Stiel(e)
Thymian
Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Süßkartoffeln schälen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Cranberries waschen. Öl in einem Schmortopf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Zucker zugeben und kurz karamellisieren lassen. Süßkartoffelwürfel zugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Cranberries und Thymianstiele zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln.
Zutaten
500 g
Spinat
Salz
Chilipulver
250 g
Natur-Joghurt
Spinat waschen und grobe Stiele entfernen. Spinat zu den Süßkartoffeln in den Topf geben und ca. 5 Minuten mitschmoren. Süßkartoffelgulasch mit Salz und Chilipulver würzen und mit Joghurt servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
534 kcal
24 %
Eiweiß
10.7 g
19 %
Fett
12.5 g
17 %
Kohlenhydrate
97.9 g
33 %
Vitamin C
144 mg
144 %
Calcium
302 mg
30 %
Magnesium
138 mg
37 %
Eisen
6.54 mg
47 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Frische Cranberries schmecken im Vergleich mit getrockneten Cranberries leicht herb und säuerlich. In Kombination mit der Süße der Süßkartoffeln eine super Idee. Wer möchte, kann natürlich trotzdem auch zu getrockneten Beeren greifen.