• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Süßkartoffelgulasch mit frischen Cranberries

Süßkartoffelgulasch mit frischen Cranberries

Gesamtzeit
Einfach
163

Zubereitung

  • 2 Schalotten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 kg Süßkartoffeln
  • 125 g frische Cranberries
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL brauner Zucker
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 3 Stiel(e) Thymian

Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Süßkartoffeln schälen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Cranberries waschen. Öl in einem Schmortopf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Zucker zugeben und kurz karamellisieren lassen. Süßkartoffelwürfel zugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Cranberries und Thymianstiele zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln.

  • 500 g Spinat
  • Salz
  • Chilipulver
  • 250 g Natur-Joghurt

Spinat waschen und grobe Stiele entfernen. Spinat zu den Süßkartoffeln in den Topf geben und ca. 5 Minuten mitschmoren. Süßkartoffelgulasch mit Salz und Chilipulver würzen und mit Joghurt servieren.

Süßkartoffelgulasch mit frischen Cranberries

Tipp zum Rezept

Frische Cranberries schmecken im Vergleich mit getrockneten Cranberries leicht herb und säuerlich. In Kombination mit der Süße der Süßkartoffeln eine super Idee. Wer möchte, kann natürlich trotzdem auch zu getrockneten Beeren greifen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken