Zubereitung
- 2 Schalotten
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 kg Süßkartoffeln
- 125 g frische Cranberries
- 2 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL brauner Zucker
- 750 ml Gemüsebrühe
- 3 Stiel(e) Thymian
Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Süßkartoffeln schälen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Cranberries waschen. Öl in einem Schmortopf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Zucker zugeben und kurz karamellisieren lassen. Süßkartoffelwürfel zugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Cranberries und Thymianstiele zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln.
- 500 g Spinat
- Salz
- Chilipulver
- 250 g Natur-Joghurt
Spinat waschen und grobe Stiele entfernen. Spinat zu den Süßkartoffeln in den Topf geben und ca. 5 Minuten mitschmoren. Süßkartoffelgulasch mit Salz und Chilipulver würzen und mit Joghurt servieren.
Tipp zum Rezept
Frische Cranberries schmecken im Vergleich mit getrockneten Cranberries leicht herb und säuerlich. In Kombination mit der Süße der Süßkartoffeln eine super Idee. Wer möchte, kann natürlich trotzdem auch zu getrockneten Beeren greifen.
Bewertungen mit Kommentar
Das Rezept ist mega. Vielen Dank dafür. Wir lieben es.
Ein sehr lecker und unkompliziert gekochtes Essen. Hätte ich alleine so nie kombiniert - Dankeschön.