Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Gefrierbeutel
Nudelholz
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Gefrierbeutel
Nudelholz
Zutaten
100 g
Butterkekse
50 g
Butter
Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz so lange draufklopfen, bis feine Brösel entstanden sind. Butter in einem Topf schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen. Keksbrösel auf sechs Gläser verteilen und mit einem Teelöffel leicht andrücken. Gläser für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
1 Glas
Schattenmorellen (entsteint und gezuckert)
300 g
Frischkäse
50 ml
Milch
1 Paeckchen
Bourbon Vanillezucker
200 ml
Schlagsahne
1 Paeckchen
Sahnesteif
50 g
Puderzucker
60 g
Mandelsplitter
60 g
weiße Schokoraspeln
Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen. Frischkäse mit Milch und Vanillezucker in einer Rührschüssel glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Sahne vorsichtig unter den Frischkäse ziehen. Gläser aus dem Kühlschrank nehmen und eine Schicht Sahne-Frischkäse Masse über die Keksbrösel geben. Darüber eine Schicht Kirschen verteilen und mit einer weiteren Schicht Sahne-Frischkäse Masse bedecken. Kirschen darauf verteilen und mit Mandelsplittern und weißen Schokoraspeln garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
621 kcal
28 %
Eiweiß
11.5 g
21 %
Fett
44 g
59 %
Kohlenhydrate
46.1 g
15 %
Vitamin E
3.6 mg
30 %
Calcium
120.9 mg
12 %
Eisen
1.3 mg
9 %
Kalium
251.3 mg
13 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
In der Erdbeersaison schmeckt dieses Dessert auch köstlich mit frischen Erdbeeren. Die Erdbeeren dafür einfach waschen, vierteln und leicht zuckern.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.