• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kirsch-Schichtdessert

Kirsch-Schichtdessert

Gesamtzeit
Mittel
71

Zubereitung

  • Gefrierbeutel
  • Nudelholz
  • 100 g Butterkekse
  • 50 g Butter

Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz so lange draufklopfen, bis feine Brösel entstanden sind. Butter in einem Topf schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen. Keksbrösel auf sechs Gläser verteilen und mit einem Teelöffel leicht andrücken. Gläser für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Handmixer
  • 1 Glas Schattenmorellen (entsteint und gezuckert)
  • 300 g Frischkäse
  • 50 ml Milch
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 50 g Puderzucker
  • 60 g Mandelsplitter
  • 60 g weiße Schokoraspeln

Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen. Frischkäse mit Milch und Vanillezucker in einer Rührschüssel glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Sahne vorsichtig unter den Frischkäse ziehen. Gläser aus dem Kühlschrank nehmen und eine Schicht Sahne-Frischkäse Masse über die Keksbrösel geben. Darüber eine Schicht Kirschen verteilen und mit einer weiteren Schicht Sahne-Frischkäse Masse bedecken. Kirschen darauf verteilen und mit Mandelsplittern und weißen Schokoraspeln garnieren.

Kirsch-Schichtdessert

Tipp zum Rezept

In der Erdbeersaison schmeckt dieses Dessert auch köstlich mit frischen Erdbeeren. Die Erdbeeren dafür einfach waschen, vierteln und leicht zuckern.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken