Zubereitung
- Gefrierbeutel
- Nudelholz
- 100 g Butterkekse
- 50 g Butter
Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz so lange draufklopfen, bis feine Brösel entstanden sind. Butter in einem Topf schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen. Keksbrösel auf sechs Gläser verteilen und mit einem Teelöffel leicht andrücken. Gläser für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Handmixer
- 1 Glas Schattenmorellen (entsteint und gezuckert)
- 300 g Frischkäse
- 50 ml Milch
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 50 g Puderzucker
- 60 g Mandelsplitter
- 60 g weiße Schokoraspeln
Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen. Frischkäse mit Milch und Vanillezucker in einer Rührschüssel glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Sahne vorsichtig unter den Frischkäse ziehen. Gläser aus dem Kühlschrank nehmen und eine Schicht Sahne-Frischkäse Masse über die Keksbrösel geben. Darüber eine Schicht Kirschen verteilen und mit einer weiteren Schicht Sahne-Frischkäse Masse bedecken. Kirschen darauf verteilen und mit Mandelsplittern und weißen Schokoraspeln garnieren.
Tipp zum Rezept
In der Erdbeersaison schmeckt dieses Dessert auch köstlich mit frischen Erdbeeren. Die Erdbeeren dafür einfach waschen, vierteln und leicht zuckern.