rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kirsch-schichtdessert/
Kirsch-Schichtdessert

Kirsch-Schichtdessert

Gesamt: 70 min
Zubereitung: 10 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz so lange draufklopfen, bis feine Brösel entstanden sind. Butter in einem Topf schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen. Keksbrösel auf vier Gläser verteilen und mit einem Teelöffel leicht andrücken. Gläser für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  2. Frischkäse mit Milch und Vanillezucker in einer Rührschüssel glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Sahne vorsichtig unter den Frischkäse ziehen. Gläser aus dem Kühlschrank nehmen und eine Schicht Sahne-Frischkäse Masse über die Keksbrösel geben. Darüber eine Schicht Kirschen verteilen und mit einer weiteren Schicht Sahne-Frischkäse Masse bedecken. Kirschen darauf verteilen und mit Mandelsplittern und weißen Schokoraspeln garnieren.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

In der Erdbeersaison schmeckt dieses Dessert auch köstlich mit frischen Erdbeeren. Die Erdbeeren dafür einfach waschen, vierteln und leicht zuckern.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    547kcal25%
  • Eiweiß
    10g18%
  • Fett
    39g52%
  • Kohlenhydrate
    38g13%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Chlorid
    382,0mg46%
  • Natrium
    272,0mg49%
  • Kalium
    202,0mg10%
  • Calcium
    102,0mg10%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
6 Portionen
  • 100 g Butterkekse
  • 50 g Butter
  • 300 g Frischkäse
  • 50 ml Milch
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Glas Sauerkirschen (entsteint und gezuckert)
  • Mandelsplitter
  • weiße Schokoraspeln
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Teigrolle
  • Gefrierbeutel