Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz so lange draufklopfen, bis feine Brösel entstanden sind. Butter in einem Topf schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen. Keksbrösel auf vier Gläser verteilen und mit einem Teelöffel leicht andrücken. Gläser für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Frischkäse mit Milch und Vanillezucker in einer Rührschüssel glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Sahne vorsichtig unter den Frischkäse ziehen. Gläser aus dem Kühlschrank nehmen und eine Schicht Sahne-Frischkäse Masse über die Keksbrösel geben. Darüber eine Schicht Kirschen verteilen und mit einer weiteren Schicht Sahne-Frischkäse Masse bedecken. Kirschen darauf verteilen und mit Mandelsplittern und weißen Schokoraspeln garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
547 kcal
25 %
Eiweiß
9.93 g
18 %
Fett
39.3 g
52 %
Kohlenhydrate
37.5 g
13 %
Chlorid
382 mg
46 %
Natrium
272 mg
49 %
Kalium
202 mg
10 %
Calcium
102 mg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
In der Erdbeersaison schmeckt dieses Dessert auch köstlich mit frischen Erdbeeren. Die Erdbeeren dafür einfach waschen, vierteln und leicht zuckern.